25 жителей Карелии получили арктические гектары

В работе находится еще 300 заявлений

В Карелии, начиная с августа, выдают арктические гектары, их могут бесплатно получить жители 6 районов республики. Эти земли приравнены к арктическим.

25 человек уже стали землевладельцами, в работе 300 заявлений. Задача программы и властей - распределить те свободные территории, что фактически висят балластом.

Напомним, что в приоритете на бесплатные наделы местные жители арктик-территорий, но это выигрышное время продлится только до 1 февраля 22 года, а далее могут претендовать все желающие жители страны.

«Я надеюсь, что здесь наберется у нас на 70 га желающих, которые будут осваивать, использовать ее по назначению. Потому сейчас она бесхозная. У нас здесь остатки производственных зданий, места, которые с советских времен», - сказал Дмитрий Петров, глава Кемского района.

«Коллективная заявка подразумевает возможность подачи заявления до 10 человек, то есть до 10 га. Что позволит претендовать на федеральные деньги по обустройству инфраструктуры», - рассказал Иван Хорольский, директор управления земельными ресурсами.

Полный выпуск проекта: «Вести Арктики» от 20.11.2021: новости с территории низких температур и северного сияния

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика