usd
58.9
eur
69.43
НЕФТЬ
65.38
+2.8%
Вести Ямал
05 июня 2017 |

Стань профи: полицейская история Руслана Таштамирова

«Вести Ямал» продолжает публиковать серию статей «Стань профи». В каждой – история отдельного человека о том, почему он выбрал ту или иную профессию, и кем он, в конечном итоге, стал в своей жизни.

Надеемся, что чей-то опыт поможет абитуриентам определиться и поступить именно в то учебное заведение, которое поведет вас по тропе будущего. 

На этот раз свою историю вам расскажет человек, охраняющий наш покой, представитель той профессии, для которой правопорядок превыше всего, тот, кого мы первым зовем на помощь, если беда стучится в дом – это полицейский. А именно - лучший участковый Ямала - 2015 года Руслан Таштамиров. 

"Честно говоря, даже не знаю с чего начать свой рассказ о выбранной мною профессии. В детстве все дети, видя по телевизору или в живую сотрудников в форме, будь то полицейские, спасатели, врачи, приставы и т.д. задумываются, а некоторые даже и мечтают:  «Вырасту и стану полицейским, врачом, космонавтом, военным…». У меня же видение будущего складывалось немного по-другому. Я представлял себя «серьезным дядькой», с внушительной папкой, забитой какими-то непонятными бумагами, стремящимся в определенное место, будь то офис или иное рабочее помещение, но…

Родителями я был воспитан так, что все должно быть по справедливости. Обучаясь в школе, я всегда стремился к тому, чтобы все было правильно, честно, поровну. Видимо, данные качества определения равенства, осознание необходимости помощи другим, заложенные с малых лет, и подтолкнули меня на ту профессию, которой в настоящее время я занимаюсь.

Наверное, где-то в 11 классе, каждый школьник задумывается «Кем стать? С чем связать свою жизнь». Именно тогда, я и решил для себя, что стану милиционером – тем, человеком, у которого в обязанностях прямо прописано помогать людям.

Я один из первых среди своих одноклассников уехал из родного города, чтобы поступить в ВУЗ. Мой выбор пал на Тюменский юридический институт МВД России, другие учебные заведения, коих в Тюмени огромное количество, я попросту не рассматривал. Я твердо знал, что окажусь там, что бы это мне не стоило. Скажу более того, я даже думать не смел, что не сдам вступительные экзамены, поскольку мне было бы стыдно вернуться с отрицательным результатом домой, поэтому я еще в старших классах начал готовить себя к учебе.

Я считаю, что любому человеку в любом возрасте нужно задуматься о том, кем он себя хочет видеть в жизни, поставить цель и стремиться реализовать ее, приложив все усилия. По моему мнению, такая схема должна присутствовать не только при выборе профессии, но и в любых начинаниях.

О профессии: если театр начинается с вешалки, то полиция - с участкового! В нашей работе так и получается - мы охватываем все стороны работы полиции! Начиная от шумов в квартирах в ночное время, которые устраивают дебоширы, мешающие отдыхать гражданам, заканчивая тяжкими составами УК РФ! В работу участкового уполномоченного входит не только заполнение определенных бланков, утверждённых законодательством, но и просто человеческие беседы. 

Как я уже говорил, моей целью, которую я для себя определил, было – помогать людям, защищать их – это я для себя решил еще в детстве и теперь я могу точно сказать, что я на верном пути".

    выбор редакции
    15 декабря 2017
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости









    мы в социальных сетях