usd
57.57
eur
67.93
НЕФТЬ
51.08
-2.59%
Вести Ямал
01 июня 2017 |

Стань профи: «Мое предназначение – жизнь в культуре, искусстве. Я ими дышу!»

«Вести Ямал» продолжает публиковать серию статей «Стань профи». В каждой – история отдельного человека о том, почему он выбрал ту или иную профессию, и кем он, в конечном итоге, стал в своей жизни.

Надеемся, что чей-то опыт поможет абитуриентам определиться и поступить именно в то учебное заведение, которое поведет вас по тропе будущего. 

История Юлии Буракевич-Мальковой, заместителя директора главного музея Ямала.

В своем рассказе Юлия затрагивает тему нелегкого выбора, с которым сталкиваются множество подростков – как не ошибиться с будущей профессией, если в свои юные годы ты мечтаешь связать жизнь с творчеством, а окружающие считают, что тебе нужно бросить «эти глупости с актерством» и думать о «нормальной» работе?

Кто я сегодня? Сегодня я работаю в городе Салехард заместителем директора ГБУ ЯНАО «ЯНО МВК им. И.С. Шемановского», главного музея Ямала.

Кто я вчера? Актриса театра «Мимикрия» (г. Тюмень) – обладатель наград за лучшие женские роли, участник телепрограммы «Минута славы»; сотрудник ГАУ ЯНАО «Культурно-деловой центр» (г. Салехард) – организатор крупных окружных мероприятий, в том числе, одного из любимых, фестиваля театрального искусства «Первый театральный»; заместитель начальника управления культуры и молодежной политики Администрации муниципального образования Ямальский район.

Кем я планировала стать? В планах было покорить вершины актерского мастерства и стать второй Фаиной Раневской, как минимум.

Сегодня, огладываясь назад, вижу, что решение поступить на факультет управления было верным, несмотря на то, что в школе я занималась творчеством, много выступала, и большинство думало, что логичным выбором для меня станет профессия, связанная с культурой и искусством. Решение было правильным с одним уточнением, нужно было сразу определиться с профилем – управление в какой сфере? Эту неопределенность, однако, откорректировала сама жизнь, я стала руководителем в сфере культуры.

Как у любого школьника передо мной стояла первоочередная задача не ошибиться с выбором профессии, критерием же этого выбора, в первую очередь, для меня стала востребованность после окончания ВУЗа. Поддавшись общественному мнению, я пришла к выводу, что необходимо бросить «эти глупости с актерством», потому что нужна «нормальная» стабильная  профессия. Эти мысли были в голове, но не в сердце.

Благодарю судьбу, что, прислушавшись к внутреннему зову, стала участницей студенческого театра эстрадных миниатюр «АзАРТ», который позже перерос в молодежный театр «Мимикрия». Уже во время студенчества мы организовывали не только внутривузовские, но и общегородские и даже международные мероприятия. С тех пор работаю и развиваюсь в сфере культуры, познаю ее с разных сторон.

Однажды один из организаторов главной театральной премии «Золотая маска» спросил меня: «Неужели быть не на сцене,  а со стороны организатора так же интересно? Вам нужно на сцену!». А мне интересно, потому что это мое предназначение – жизнь в культуре, искусстве. Я ими дышу!

Если подытожить, есть несколько вещей, которые для меня являются крайне важными, и о которых я себе напоминаю, чтобы не заблудиться:

1. Прислушивайся к себе и своим предрасположенностям. Даже самые красивые туфли, если они не по размеру, никогда не принесут радости. Человек, который работает в направлении согласно своим способностям, добивается большего быстрее, чем остальные.

2. В жизни все будет меняться - декорации, люди. Единственное, что всегда будет со мной – это я, поэтому стоит вкладывать в себя, пробовать новое, развиваться.    

3. Перемены – это путь (очень часто весьма тернистый) к счастью и гармонии, если есть чувство, что иду не в том направлении, поскольку понятие счастья и успешности у всех разное, то нужно прислушаться к себе и понять, что именно я вкладываю в них – уютный дом с любимым человеком в пледе или постоянные командировки с огромным количеством людей вокруг, быть руководителем и нести огромный груз ответственности или иметь возможность посвящать больше времени семье и близким, или…     

В общем, если есть желание учиться на профессию, связанную с культурой и есть чувство, что это твое, не стоит переживать, что эта сфера «несерьезная». Она имеет массу граней и возможностей, а профессионалы своего дела ценятся везде и всегда!  

Читайте также: 

Стань профи: «Как я попал в интернет-журналистику»

Стань профи, или «Как я попал на ТВ»

Стань профи: о тех, кто пользуется словами, как математическими формулами, или почему я выбрал профессию юриста

выбор редакции
вести ямал
события недели
вести арктики
новости культуры
первоисточник
новости партнеров

все новости









мы в социальных сетях