Сорни Най па сорни Туром: Край брусничный моё Приуралье

В Приуральском районе в селе Аксарка находится школа-интернат для детей рыбаков и оленеводов. Дети в данной образовательной организации прибывают почти 9 месяцев в отрыве от своих родителей, культуры и родного очага. В школе-интернате трудится много педагогов из числа народа ханты. Одна из них Пандо Ольга Николаевна, учитель родного языка и литературы.

На территории интерната стоит чум, в котором педагоги проводят различные мероприятия, посвященные культуре, языку и быту народа ханты. Об одном из таких мероприятий расскажем и покажем в нашей передаче.

Читайте также: Сорни Най па сорни Туром: тайны мастера косторезного искусства

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика