Зимник Аксарка - Яр-Сале: успеют ли селяне проехать по нему до весны?

В эти выходные температура воздуха приблизилась к отметке -40. На Ямал наконец-то пришла настоящая зима, ее очень ждут жители отдаленных сел. Не потому, что любят морозы, просто они долгое время отрезаны от цивилизации.

В свои права уже вступил февраль, а один из четырех зимников округа «Аксарка - Салемал - Панаевск - Яр-Сале» до сих пор закрыт. Поговаривают, всему виной глобальное потепление. Просторные воды Оби, по которой проходит большая часть зимника, не хотят замерзать. С приходом холодов надежда всё же появилась.

Об этом - Светлана Калинина.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика