Жители Нового Уренгоя второй год не могут сдать экзамены на вождение

Что стало камнем преткновения - смотрите не vesti-yamal.ru

В Новом Уренгое уже второй год ученики ДОСААФ не могут сдать экзамены на вождение. Кто-то начал учиться в апреле прошлого года, кто-то в июне, но окончив курсы, водительские удостоверения не получили. Камнем преткновения стала проверка знаний: не теоретическая, а практическая. Почему, выясняла Зуля Османова.

Самые первые в очереди - с 6 утра, просидели шесть часов, для того, чтобы в 12.00 только записаться на экзамен по вождению. Причем кто-то пытает счастье уже в 4-5 раз. А в сокровенный список попадет лишь треть собравшихся.

Откатали часы, но экзамены откладываются, шансов пройти испытание на вождение меньше, забываются навыки, не теория, а именно мышечная память.

Год назад в России появился новый регламент экзамена. Одно из главных изменений — вместо вождения на площадке, теперь выезд в город. Недопустима даже одна грубая ошибка.

«Изменилась программа приема-сдачи, она стала более строгой, по новой программе достаточно не включить 2 поворотника для того, чтобы не сдать экзамен», - сказал Игорь Усманов, инструктор-преподаватель по вождению ДОСААФ г. Новый Уренгой.

Еще одна из причин огромных очередей на экзамен по вождению - это нехватка сотрудников ГАИ. За два часа экзамен прошли всего 4 человека, успеют ли это сделать оставшиеся 18 - неизвестно.

«Он не принял нас, двух последних девочек, сказал все, время закончилось. Получается, после 13 ноября я не могла попасть на запись ДОСААФ, они сказали, все нету дней. Мне сказали, в резерв запишем, до сих пор звонят», - рассказала Ирина Фролова, жительница г. Новый Уренгой.

Смотрите также: Тренировки в реальном потоке машин: вступили в силу изменения дорожных правил для будущих водителей

Чтобы как-то уменьшить очередь, в ДОСААФ сделали паузу - приостановили прием документов еще в марте. Строгие правила, нехватка экзаменаторов, слабая подготовка учеников, слишком много желающих сесть за руль, пандемия...

Так или иначе двухлетний коллапс в очереди на экзамен по вождению в автошколе ДОСААФ только нарастает. А за это время, в 2022-м, в правилах сдачи вновь появились изменения и коснулись они, в основном, практической части процедуры.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика