Заготовлено уже 225 тонн мяса: в округе набирает обороты убойная кампания

Меньше проблем с вакцинацией, пожалуй, только в сфере АПК. Убойная кампания активными темпами идет в Приуральском и Ямальском районах, заготовлено уже 225 тонн мяса. На днях к процессу подключились Пуровский, Тазовский и Надымский районы. На Ямале в этом сезоне должны заготовить 2 тысячи 400 тонн оленины, к сдаче на мясо допускаются только привитые олени с контрольными бирками.

От сибирской язвы в этом году вакцинированы 452 тысячи животных, все плановые мероприятия по прививкам завершены. Более 212 тысяч оленей получили индивидуальные номера. У каждого района - свой числовой индекс, он позволяет узнать пол и возраст животного, данные о прививках, принадлежность его к оленеводческой бригаде или общине.

«На каждом убойном пункте присутствуют специалисты государственной ветеринарной службы, которые осуществляют ветеринарно-санитарную экспертизу, проводят контроль за качеством, безопасностью производимой продукции северного оленеводства. Мясо отвечает всем современным требованиям. По данным специалистов, упитанность оленей очень хорошая», - рассказал Станислав Закревский, первый заместитель руководителя Службы ветеринарии ЯНАО.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика