USD
58.13
+0.03
EUR
69.77
+0.09
НЕФТЬ
51.08
-2.59%
Вести Ямал
20 августа 2017 | Марина Михайлова

Ямальские школы и детские сады продолжают готовиться ко встрече с учениками и воспитанниками

×

×

За две недели до Дня знаний  специальная комиссия завершила проверку  образовательных учреждений округа. В этом списке   347 школ и детсадов, больше 60 учреждений дополнительного образования. В этом году в райцентре Тазовский откроется  новый детский сад на 300 мест. Педагоги и воспитатели завершают его благоустройство.

Диплом об  образовании и опыт работы по специальности. Стандартные вопросы при трудоустройстве. Татьяна Шарун приехала в Тазовский из Калмыкии. Узнала об открытии нового садика  и пришла устраиваться воспитателем. В этой профессии она уже три года.

Сказать, что детский сад хорош- не сказать ничего! Только по габаритам «Оленёнок» превосходит все дошкольные учреждения района. Оснащен всем необходимым. Есть даже  спелеокамера. Для водных процедур – бассейн. Плюс настоящий  зимний сад. Здесь  будут проходить занятия по экологическому воспитанию.  Чтобы заинтересовать детей, сюда завезли 326 разных растений.  Плюс современный пищеблок, медкабинет, спортзал и  три грузопассажирских лифта.

«Мы готовим группы - моем оборудование, мягкий инвентарь раскладываем – это подушечки, матрацы и одеяла. На сегодняшний день почти все группы уже оборудованы. Нам осталось, может быть, 3-4 группы, которые находятся в активной уборке», - рассказала Марина Епишина, заместитель заведующего детским садом «Оленёнок».

Из 17 групп сформировано уже 14. Помимо старшей, младшей и подготовительной, здесь будут и ясельные.

Готовятся ко встрече с детьми и образовательные учреждения  Муравленко. В школу-интернат совсем скоро привезут детей  тундровиков. В новом учебном году их тут будет больше. Чтобы разместить всех,  заранее  готовят дополнительные спальные места. 

«В  этом году у нас еще будет проведена противопожарная обработка кровли, устранение возможных протечек, дополнительная герметизация стыков по кровле», - говорит Владимир Кононов, заведующий интернатом для детей коренных и малочисленных народов Севера.

Говоря о пожарной безопасности : специалисты проверили исправность сигнализации, наличие огнетушителей и доступность путей эвакуации.

Особое внимание - антитеррористической безопасности. В пятой школе Надыма комиссия проверила работу систем  наружного и внутреннего видеоконтроля.

«Как мы видим, образовательная организация вполне готова. Постоянное видеонаблюдение имеется. Все системы пожарной безопасности тоже находятся в работоспособном состоянии», - сказал Антон Борзенков, специалист по противопожарной безопасности ГО и ЧС департамента образования администрации Надымского района.

Готовы к новому учебному году школы и детсады Шурышкарского района. Их проверку комиссия завершила буквально вчера. Воспитатели и  педагоги прошли гигиеническую аттестацию

«В целом, хочу сказать, что образовательные учреждения готовы к началу нового учебного года. К тому, чтобы принять детей. Есть небольшие проблемы текущего характера, но они быстро устранятся», - пояснил Алексей Асямолов, заместитель главы администрации Шурышкарского района.

Сегодня  комиссия завершает свою работу. Все школы и детсады прошли проверку, к новому учебному году  педагоги готовы. Первого сентября в школы округа придет  71 тысяча мальчишек и девчонок. Более восьми тысяч маленьких северян сядут за парты впервые.

выбор редакции
вести ямал
события недели
вести арктики
новости культуры
первоисточник
новости партнеров

все новости









мы в социальных сетях