Встреча потомков погибших боевых товарищей, или как одна фотография сдружила семьи Ямала и Казахстана

История одной фотографии. В руки салехардских поисковиков попал фронтовой снимок двух боевых друзей - ямальца Ивана Яптика и казаха Мухтара Кайшатаева. Оба служили в 46-й стрелковой дивизии и сражались плечом к плечу. Это единственное фото в официальных архивах, на котором запечатлен ненец на фронте Великой Отечественной войны.

Поисковикам удалось разыскать правнуков тех бойцов. На помощь пришли краевед из Салехарда Сергей Шулинин и карагандинский журналист Фархат Кинжитаев, а департамент внешних связей Ямала и власти Казахстана организовали встречу потомков погибших товарищей. Она прошла на Казахской земле. Яна Паустовская - с места событий.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика