Вакцину от ковида получили 600 ямальских оленеводов: как в тундре проходит прививочная кампания

Электронный сертификат вакцинации могут оформить ямальцы, сделавшие прививку от коронавируса. Он отображается в личном кабинете на портале Госуслуг. Всего на данный момент привились 19 тысяч жителей округа.

На минувшей неделе вакцинация от коронавируса стартовала и среди тундрового населения. Процедуры проводят в полевых условиях. Специальные автобусы отправились на автотрассу Надым - Салехард. Там за несколько дней «Спутник V» получили 600 оленеводов.

В ближайшее время в регион доставят новый препарат – «ЭпиВакКорона». Таким образом, у жителей округа появится выбор. О прививочной кампании в тундре, - Владислав Загорский.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика