Вакцина может замедлить темп инфицирования: на Ямале активно прививаются от ковид - 19

2170

С начала пандемии на Ямале диагностировали коронавирус у 28, 5 тысяч населения. Замедлить темп инфицирования может вакцина. В России началась масштабная кампания по иммунизации. В первую очередь, защититься от ковид - 19 предложили врачам, работникам образования и соцзащиты населения.

В округ поступила вторая партия - 500 ампул. Их распределили по муниципалитетам. В Ноябрьск привезли эти препараты еще в прошлый понедельник. Транспортировали их в темноте, при минус 18 градусах и в специальных контейнерах. Активно прививаются и в Тазовском. Одним из первых вакцину поставили главному врачу. Следом в процедурный кабинет зашли и его коллеги.

Перед уколом они прошли осмотр. Важно, чтобы не было признаков простуды и антител в крови. Через три недели медикам повторно введут препарат. Иммунитет сформируется через 42 дня.

«Первую вакцину ввел, ввел ее себе, посчитал что это необходимо сделать, посмотреть какие будут проявления и будут ли они вообще, чтобы потом о них рассказывать смело. Рассчитываю на то, что пост-вакцинальных осложнений быть не может. Никаких ощущений нет, даже в месте укола нет ощущений, вполне удовлетворительно. Рабочее состояние» - рассказал Эльдар Фараджев, главный врач Тазовской ЦРБ.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика