В Якутии много знают о Ямале и обо всем российском Севере, благодаря программе «Вести Арктики»

Съемочная группа ГТРК «Ямал» побывала в гостях у арктических соседей - в Якутии. Это поистине уникальный край – пятая часть всей России, три миллиона квадратных километров площади. Республика граничит с Северным Ледовитым океаном, 2400 км – это шельфовая арктическая зона, туда входит 14 районов-улусов. Подробный видеоотчет об этой поездке мои коллеги уже готовят к эфиру.

А вот о нас, о Ямале, как и обо всем российском севере, в далекой Якутии уже хорошо знают и постоянно узнают что-то новое. Телевизионный проект ГТРК «Ямал» «Вести Арктики» на экранах жителей Республики Саха – уже два года.

И вот как оценивают его наши коллеги. «Когда вы начали компоновать «Вести Арктики», мы были двумя руками, двумя ногами за создание этой программы. Конечно, у нас больше промышленности, сюжеты вам отправляем Северном завозе, но сейчас мы стали больше стали думать, как бы нам больше делать сюжетов о традиционном укладе Севера, промыслах, оленеводстве, традиционном хозяйстве, поэтому ждите такие сюжеты», - отметил Харлампий Дьяконов, директор ГТРК «САХА», доктор экономических наук, заслуженный работник народного хозяйства Республики Саха (Якутия).

Харлампий Дьяконов, директор ГТРК «САХА»

А вот чем дышит и живет Якутия, вы обязательно увидите в наших эфирах. Материалы об этой запоминающейся поездке начнут выходить уже в этом году. Следите за Вестями.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика