USD
66.24
-0.68
EUR
75.71
-0.37
НЕФТЬ
61.92
+3.88%
Вести Ямал
27 июля 2014 |

В Туве завершился фестиваль «Сибирь – территория надежд»

×

×
В Кызыле, Республика Тыва, завершился фестиваль журналистских работ «Сибирь – территория надежд». Из 1200 представленных на конкурс материалов жюри отметило около 90.  
 
Среди победителей есть и ямальцы. Наши сюжеты и герои второй год подряд не оставляют жюри равнодушным. 
 
Вот так тувинский народ встретил участников фестиваля. Горловое пение – визитная карточка местных аборигенов. Оно делится на несколько стилей – хоомей, каргыра, сыгыт. В Тыве даже есть памятник горловому пению, на создание которого ушло 65 тонн камней, привезенных с разных материков. В его основании драгоценности и деньги.  
 
А это камлание – особый обряд с бубнами, с помощью которого шаман общается с духами. Тувинские силачи также продемонстрировали гостям свою ловкость. Национальная борьба «Хуреш» на выбывание - старинный вид спорта. Такое зрелищное мероприятие для журналистов устроили в этнокультурном комплексе, что находится в 30-ти километрах от Кызыла. Ярко-голубое небо и живописные Саяны – лучший фон для проведения церемонии награждения. Из 1200 представленных на конкурс работ жюри отметило около 90. Среди победителей есть и ямальцы – репортер газеты «Красный Север» Данил Колосов. «Все просто прекрасно. Если честно увидел все, и больше чем ожидал, познакомился с местной культурой», - делится впечатлениями корреспондент газеты «Красный Север» Данил Колосов.
 
Моя коллега корреспондент Лилия Хакимова завоевала первое место в номинации «информационный сюжет» за материал «Олимпиада в чуме». Этот репортаж о том, как кочевники  тундры  болели за российскую сборную во время олимпийских игр в Сочи. Стоит отметить, что «золото» этого фестиваля наша компания получает второй год подряд. В прошлом году ГТРК «Ямал» завоевала три призовых места.  
 
Задача фестиваля - сохранить традиции и создать позитивный образ Сибири. Главные герои всех материалов – люди. Ведь именно для них работают СМИ. А такие конкурсы помогают журналистам повышать свой профессиональный уровень. «Это замечательно, что люди пишут, люди хотят выделиться, хотят вырваться, хотят показать то, что умеют, это тоже очень полезно!», - говорит председатель жюри конкурса Павел Гутионтов.
 
Этот фестиваль точно повлиял на тех, кто посетил республику Тыва. Герои праздника и гости узнали очень много о традициях сибирского народа и увидели еще один уголок страны - живописный и самобытный.
 
    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости

    лента новостей
    Наши проекты
    Раскадровка Игоря Корнелюка

    Помня Игоря...

    Первоисточник 2.0

    Радио России. Ямал









    мы в социальных сетях