usd
62.53
eur
73.33
НЕФТЬ
75.36
+2.75%
Вести Ямал
28 января 2018 |

В Совете Федерации обсудили опыт реализации экономических программ, как основного инструмента развития регионов

×

×

В России 72 дотационные территории. Полностью обеспечивают себя и делятся с другими только 13.  В Совете Федерации обсудили  опыт  реализации экономических программ как основного инструмента развития  регионов.

Ямалу есть, о чем рассказать. В округе развиваются 30 приоритетных инвестиционных проектов. Крупнейшие из них - «Ямал СПГ», «Арктик СПГ-2» и «Северный широтный ход». Потенциал  комплекса - более 100 млн. тонн сжиженного природного газа в год. Начиная с этого года, через терминал “Ворота Арктики” ежегодно будет отгружаться более шести миллионов тонн нефти. К 2020 году планируется запуск Новоуренгойского газохимического комплекса, плановая мощность которого - 400 тысяч тонн полиэтилена  различных марок ежегодно.

«Мы знаем по деятельности наших регионов – там, где приходят новые технологии,  там высокая производительность труда, там хорошая отдача. И если Вы напрямую, а мы призываем вас к этому, будете обращаться к регионам  - мы в этом отношении ваши помощники», - говорит Николай Рыжков, член комитета Совета Федерации по федеральному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера.

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости









    мы в социальных сетях