usd
65.81
eur
75.32
НЕФТЬ
80.49
-3.63%
Вести Ямал
28 января 2018 |

В Совете Федерации обсудили опыт реализации экономических программ, как основного инструмента развития регионов

×

×

В России 72 дотационные территории. Полностью обеспечивают себя и делятся с другими только 13.  В Совете Федерации обсудили  опыт  реализации экономических программ как основного инструмента развития  регионов.

Ямалу есть, о чем рассказать. В округе развиваются 30 приоритетных инвестиционных проектов. Крупнейшие из них - «Ямал СПГ», «Арктик СПГ-2» и «Северный широтный ход». Потенциал  комплекса - более 100 млн. тонн сжиженного природного газа в год. Начиная с этого года, через терминал “Ворота Арктики” ежегодно будет отгружаться более шести миллионов тонн нефти. К 2020 году планируется запуск Новоуренгойского газохимического комплекса, плановая мощность которого - 400 тысяч тонн полиэтилена  различных марок ежегодно.

«Мы знаем по деятельности наших регионов – там, где приходят новые технологии,  там высокая производительность труда, там хорошая отдача. И если Вы напрямую, а мы призываем вас к этому, будете обращаться к регионам  - мы в этом отношении ваши помощники», - говорит Николай Рыжков, член комитета Совета Федерации по федеральному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера.

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости

    лента новостей
    Наши проекты
    Раскадровка Игоря Корнелюка

    «Ямал. Неофициальная версия»

    Помня Игоря...

    Первоисточник 2.0

    Радио России. Ямал











    мы в социальных сетях

    Первая китайская международная ярмарка импортных товаров