В Пуровском районе введен режим чрезвычайной ситуации

В Пуровском районе с пятницы введен режим чрезвычайной ситуации. Там бушуют природные пожары. По официальным данным, населенные пункты пока вне опасности. С начала летнего сезона в районе зафиксировано уже больше 90 возгораний леса и тундры. Но горит не только природа.

9 дней тушат пожар на полигоне ТБО в Новом Уренгое. На больших свалках это не легче, чем на торфяниках - открытый огонь можно погасить, но в глубоких слоях мусора тление продолжается. На территории полигона работает спецтехника – бульдозеры, самосвалы, погрузчики и экскаваторы. Они засыпают мусор песком, перекрывая огню доступ кислорода.

В Ноябрьске около недели тоже горела городская свалка. Запах гари, смешанный с другими ароматами, попутным ветром несло прямо в город. Всего с начала лета в округе произошло больше 170 природных пожаров. Основные причины - жара и сухие грозы. Спасатели в очередной раз просят ямальцев соблюдать правила пожарной безопасности - особенно в лесу и тундре.

«Используем в том числе и вертолеты, наливные устройства. В основном, силы «Ямалспас» и силы муниципалитетов. Наша задача у нас одна - это как можно больше профилактировать и минимизировать какие-либо угрозы нашему населению в части ЧС или пожарной безопасности», - прокомментировал обстановку Владимир Власов, директор департамента гражданской защиты и пожарной безопасности ЯНАО.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика