В Новый Уренгой прибыли 42 вынужденных переселенца с Украины

В газовой столице Ямала сегодня уже 42 вынужденных переселенца с Юго-Востока Украины. Для оказания им посильной помощи в городе создан и работает оперативный штаб.
Беженцам разъясняют, куда обращаться за получением правового статуса и российского гражданства, как решать проблемы трудоустройства. Со дня на день специальным бортом МЧС в город привезут новую группу наших южных соседей. Из аэропорта их доставят в пункты временного размещения. Всем неравнодушным северянам в оперативном штабе напоминают – без их участия помочь беженцам будет непросто. «Нам не хватает порядка 50 раскладушек, 50 комплектов спального белья. И никогда мы не откажемся от питьевой воды бутилированной. В пластиковой таре, ёмкостью не больше чем пять литров», - отметил заместитель главы администрации Нового Уренгоя Андрей Мартынов.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика