В Новом Уренгое усиливают меры безопасности и разворачивают дополнительные койки для больных COVID-19

2524

Заместитель губернатора Андрей Воронов, по поручению главы округа, возглавил региональный оперштаб по борьбе с коронавирусом в Новом Уренгое. На первом заседании в режиме онлайн говорили о главной задаче - координации усилий всех структур. Медики газовой столицы испытывают колоссальную нагрузку.

В городе будет усилен контроль за соблюдением масочного режима. В Новый Уренгой будет поставлено 200 тысяч масок. Их необходимо носить в общественных местах, магазинах, городском транспорте, а также в аэропорту и на железнодорожном вокзале. Рейдов на улицах, в автобусах и на предприятиях торговли станет больше. В разработке - график проверки городских предприятий и организаций на ближайший месяц. Контролирующие службы проверят, соблюдаются ли условия обсервации вахтовых рабочих.

«Про слухи закрытия города могу сказать одно: это неправда. Город в текущей ситуации, да и в любой, трудно представить, что его можно закрыть, потому что это на самом деле экономический центр не только нашего округа, но и центр, через который идут пути по разным отраслям, в первую очередь газовой промышленности. И просто запереть на замок и отсидеться не получится», - отметил Андрей Воронов, заместитель губернатора ЯНАО.

Принято решение о создании в газовой столице 102 дополнительных коек, 70% которых будут оснащены кислородом. Сейчас в городе 611 коек. Дополнительно в Новый Уренгой направлены 46 медицинских работников из муниципалитетов Ямала и Тюмени. Поставлена задача по контролю за соблюдением правил обсервации для вахтовиков. Поступают сообщения, что некоторые организации снимают квартиры в жилых домах и общежитиях для изоляции своих сотрудников, несмотря на запрет. На Ямале принято беспрецедентное решение о полном бесплатном обеспечении необходимыми лекарствами всех больных ОРВИ. Препараты разбиты на несколько групп: дети до 7 лет, дети от 7 до 18 лет и взрослые, это и антибиотики, и противовирусные препараты.

«Участковые терапевты, педиатры, приезжая на вызов к больным ОРВИ, при наличии соответсвующих клинических проявлений будут сразу же выдавать набор медикаментов бесплатно, чтобы пациенты с первого же дня начинали, во-первых, их принимать, во-вторых, чтобы им не было необходимости выходить в аптеки и тем самым способствовать распространению инфекции», - рассказал Сергей Новиков, директор департамента здравоохранения ЯНАО.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика