В Короточаево и Лимбяяхе появится высокоскоростной интернет до 100 Мбит/с

В Короточаево и Лимбяяхе появится высокоскоростной интернет до 100 Мбит/с
В Ростелекоме проектные работы по строительству оптоволокна в микрорайонах Лимбяяха и Коротчаево Нового Уренгоя подошли к концу.
Необходимые согласования проект уже прошел, так что в ближайшем будущем начнется строительство оптической сети. Сеть даст жителям возможность пользоваться высокоскоростным интернетом до 100 Мбит/с.
Кстати, при строительстве специалисты Ростелекома будут использовать инновационную технологию, с помощью которой можно провести оптическую линию связи прямо в квартиру абонента.
Составлена адресная программа, куда включены все дома, куда придут оптические линии. Программа составлялась по заявкам жителей, - сообщает пресс-служба компании. «Оптическая стройка в Лимбяяхе и Коротчаево - долгожданное событие для местных жителей. Мы стремимся к тому, чтобы жители сел и поселков имели такие же возможности, как и жители крупных городов», - сказал директор филиала «Ростелеком» в ЯНАО Константин Третьяк.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика