70.67   $ 64.2     62.53

В День защитника Отечества редакция ГТРК «Ямал» вспомнила армейские годы

Служба в армии. Обязанность почетная, занятие для настоящих мужчин. Еще на короткой памяти всеобщий призыв, сейчас основная ставка на контрактников. Кстати, на отдельные места службы - большая конкуренции. Армия сейчас хорошо вооруженная, боевой дух на подъёме, военная готовность – постоянная. Для большого количества мужчин за 30 в нашей стране армия – это часть лучших лет жизни. Поэтому - бывало всякое, но вспоминается исключительно хорошее. Вот и в нашей редакции на поверку выявлено специальное воинское подразделение для возможного многофункционального военного применения. Вместе с воинами запаса дембельские альбомы перелистывала Марина Пормина.

Сначала кинолог, затем стрелок, потом военнослужащий охраны пограничной зоны. Сергей Завальный знает, что такое прорывы границы, команда «застава в ружье» и «выйти в заслон». У поселка Хасан, что на границе с корейской народной республикой, нежданных гостей хватало. Но сегодня вспоминаются не тяжелые, изматывающие будни подразделения в 14 человек, что охраняло рубеж. А быт, нелегкий армейский быт.

«Загрузили в стиральную машину. Она стала по всей мойке скакать. Мы ее с Лехой останавливать - прижали ее к полу. А там мокро, произошло замыкание и мы с Лехой с этой машинкой по всей мойке. Потом от нее отрываемся», - вспоминает Сергей Завальный, начальник службы радиовещания ГТРК «Ямал».

Служба в армии – неиссякаемый поток курьезных интересных и не очень случаев. Но то, что она укрепляет силу духа и тела – пожалуй, не поспоришь.

- Любили командиры отправлять нас в марш-броски, например, искать барабан, где-нибудь километров за 12. Вот потерялся в части барабан, который должен участвовать в парадах, в подготовке художественной самодеятельности. И вот мы ищем этот барабан в 12 километрах от нас, в какой-нибудь деревне, под Москвой. Туда 12, обратно 12», - вспоминает Александр Добрынин, директор ГТРК «ЯМАЛ».

Молодежь, что служила в 2000-тысячных, похвастать такими достижениями не может. Но армия и у них развила новые качества.

«Каждое воскресенье надо было подготавливаться к приходу командующего. В этот момент пуха было тьма. Надо было убирать - вениками, а пух сметался и возвращался. Не знали, что с ним делать. В итоге все это мы начали убирать пылесосом. Мы пылесосили крыльцо, пылесос правда недолго выдержал», - рассказал Андрей Силенко, ведущий программы «Вести Ямал».

Твоя оплошность быстро становится общей и влияет на жизнь сослуживцев. Это нехитрое правило в век индивидуализма дает почувствовать ответственность за других. Забыл к построению перчатки в расположении – отвечай.

«Естественно сказал 3-4 круга по плацу. Это все осложнялось, что вся рота ждет, пока ты пробежишь, всем в столовую хочется. Я пробежал, в конце спрашиваю: разрешите встать в строй? А Он «Давай строевым шагом впереди роты до столовой». Иду, все смотрят, ржут. Говорят «ты не так шагаешь». Дохожу, дежурный «ты кто, ты всегда так ходишь?», - рассказал Андрей Кучеров, старший интернет-редактор ГТРК «ЯМАЛ».

Солдатские байки - байками. Но большинство мужчин ГТРК «ЯМАЛ» знают и что такое условный противник, тактическое поле, атака, секретные данные и многое другое.

«Мы были операторы мобильных станций «Кристалл» и «Кристалл М». и мы обслуживали ракету «Тополь». Мало того, что она должна выйти на точку пуска и подготовиться, но и она должна получить боевой сигнал к пуску. И вот мы осуществляли получение боевого сигнала к пуску. От выхода на точку и до получения боевого сигнала отводилось 15 минут», - рассказал Борис Щадринцев, ведущий программы «Первоисточник 2.0».

В День защитника Отечества нам женщинам подобрать слова поздравлений для мужественных мужчин - просто.

Заместитель директора ГТРК «ЯМАЛ» Марина Вершинина: «Каждое 23-е февраля мы отмечаем, что мужчин в нашей компании в два раза больше, чем дам. Мы этому факту радуемся. Мы вас конечно любим и уважаем. Желаем, чтобы каждый из вас был счастлив – профессионально, материально, в семье, везде».

Пироги, техноподарки, улыбки и объятия. В этот день мужчины купаются во внимании дам. Ведь они те, на кого можно положиться. Те, кто, если надо, встанет на защиту себя, семьи и страны.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика