Тюменская область отметила 70-летний юбилей

Тюменская область на этой неделе отметила большой юбилей. 14-го августа субъекту исполнилось 70 лет. В этот день в 1944 году указом Президиума верховного совета СССР была образована Тюменская область.
Эта дата неразрывно связано и с историей двух северных округов – Ямала и Югры. За 70 лет в нашей общей истории случилось столько, что эфирного времени на рассказ об этом у нас точно не хватит. Новые месторождения, молодые города, дороги и заводы. История вершится и в эту самую секунду.
Здесь те, кто пахал землю и разведывал недра, учил детей и лечил их родителей, кто строил новые города и прокладывал дороги на Север. Здесь инженеры, геологи, строители, транспортники. Самые почетные, самые именитые, самые известные… Среди них много лиц, хорошо известных ямальцам. Поздравлением, казалось, не будет конца. И у каждого нашлось немало добрых и горячих слов. Но самым оригинальным поздравлением, можно считать выступление члена Совета Федерации Юрия Неелова, который нашел для региона новый образ: «Сегодня Россия знает всего одну яхту, на которой плывет Россия, на которой зарабатывает деньги, и которая всегда на плаву – Ямал, Ханты, Тюмень».
«Когда мой губернатор, я все равно называю Юрия Васильевича своим губернатором, потому что я губернатор Ямала, а у меня есть свой губернатор! Юрий Васильевич сказал на сцене сегодня про яхту он, наверное, не знал, что сегодня перед тем как сюда приехать мы спустили на воду судно ледового класса 163 метра длинной 300 тонн для проходки по Северному морскому пути», - сказал губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин.
Судно, о котором поведал губернатор Ямала юбилярам, было передано хозяевам в тот же день, рано утром. С соблюдением всех традиций. И светских и морских. С этого дня «Полярная звезда» - в арсенале гыданских рыбаков, которым предстоит заполнять ее вместительные трюмы ряпушкой
А тем временем судостроители уже готовы принять новые ямальские заказы. Рыболовный флот Ямала растет и обновляется, тем самым гарантируя продуктовую безопасность, о которой зашла речь на встрече полномочного представителя президента и губернаторов трех субъектов с тюменскими журналистами. «Уральский федеральный округ ощущает себя вполне стабильно. Понятно, что у нас в силу северных территорий - Ямала и Хантов сложно говорить о полной продовольственной безопасности, но у нас есть Тюменская, Курганская, Челябинская и Свердловская области, которые достаточно успешно работают по сельскому хозяйству, и я ни каких опасений не вижу», - отметил полномочный представитель президента РФ в УрФО Игорь Холманских.
«Есть самый главный ресурс, что касается агропромышленного производства, это земля! Этот ресурс у нас присутствует, технологии мы освоили. Наращивать объемы можно серьезно. То, что касается семян, генетики животных, высокопродуктивных мы за последние годы мы в этой теме достаточно серьезно подстраховались», - заверил и.о. губернатора Тюменской области Владимир Якушев.
И вновь к юбилею. В честь этого события Дмитрий Кобылкин пригласил в представительство округа сотрудников ямальских организаций, расположенных в Тюменской области. Из рук губернатора они получили награды самого разного уровня - звание заслуженного учителя, премия губернатора, знаки отличия, грамоты и благодарности. В списке награжденных несколько десятков фамилий. Сотрудники детских домов, санаториев, поликлиник и оздоровительных учреждений. Люди, которые работают самоотверженно и не скрывают, что награды эти заслужили.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика