Теплые слова и уникальные кадры: о мгновениях непростой жизни Елены Сусой и их тонких смыслах

Эта неделя началась с печальной вести. В понедельник утром не стало Елены Григорьевны Сусой. Она ушла из жизни в 82 года. Ямал простился с человеком, который делал добро и давал знания. Поступками и светлыми помыслами Елена Сусой завоевала уважение и почет всей ямальской земли.

Педагогический талант, всенародная любовь - все у нее это было, но не отняло скромности и простой человеческой порядочности. По последнему желанию Елену Сусой похоронили рядом с супругом Леонидом Лапцуем. Поколениям она завещала не стыдиться своих корней, и примером тому была сама.

В непростые 90-ые годы ей удалось добиться создания и открытия музея-квартиры мужа и поэта Леонида Лапцуя. Очаг их общего с супругом дома она хранила, пока хватало здоровья. В 80 лет, 2 года назад Елена Сусой отошла от дел. Но так и осталась хранительницей народных обычаев своей земли. Её памяти наш видеосюжет, в нем откровения женщины – маленькой и хрупкой, сильной и выносливой, с могучим характером и большим сердцем.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика