Ставки сделаны, ставок больше нет: на днях станут известны имена новых глав трёх ямальских городов

Ставки сделаны, ставок больше нет. Уже на следующей неделе мы узнаем имена новых глав трех ямальских муниципалитетов. По установленному порядку закончился прием документов от соискателей на должность руководителей администраций городов Салехард, Лабытнанги и Ноябрьск.

Кандидаты вместе с заявлением и аттестатом об образовании должны были предоставить сведения о доходах и расходах на себя, супруга и совершеннолетних детей и закрыть счета в иностранных банках. Следующий этап – заочный, это так называемый конкурс документов. И если комиссии сочтут, что в мире бумаг все формальности соблюдены, кандидаты будут допущены до очного предоставления программ.

Наибольшая конкуренция ожидается в Салехарде – здесь заявилось пять претендентов, в Ноябрьске и Лабытнанги – по трое, и среди них – действующие руководители администраций этих городов. Все заявители с высшим образованием, как правило, с существенным опытом административной и руководящей работы. Что станет главным мотивом в принятии решения комиссией при относительном равенстве всех исходящих параметров, мы поинтересовались у независимого политолога Александра Безделова.

«Безусловно, определяющим фактором будут опыт работы и эффективное взаимодействие с властями региона, поскольку каждый город, так или иначе, завязан на региональное правительство. Для успешного руководства муниципальным хозяйством требуются хорошие отношения с губернатором, с правительством округа, и, безусловно, это будет одним из определяющих факторов», – отметил Александр Безделов, независимый политолог.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика