usd
58.13
eur
69.77
НЕФТЬ
51.08
-2.59%
Вести Ямал
21 августа 2017 |

Споры между страховщиками при прямом возмещении убытков по ОСАГО можно будет урегулировать до суда

×

×

С 26 августа споры между страховщиками при прямом возмещении убытков по ОСАГО можно будет урегулировать до суда. Решение будет принимать специальная комиссия, созданная Российским союзом автостраховщиков. Все жалобы будут рассматриваться в Москве, отдельные рабочие комиссии в регионах создавать не планируется. Свои обращения к комиссии страховым компаниям предлагается отправлять по единой электронной автоматизированной системе.

«Если возникают споры страховщика, который осуществляет выплаты страхового возмещения, то перед тем как подавать заявление в суд, он обязан будет сначала обратиться в комиссию, предоставив документы. Комиссия рассматривает документы страховщика. При необходимости комиссия назначает экспертизу, и решение данной комиссии для страховщика обязателен будет к исполнению. Он должен его исполнить, а потом если будет необходимо оспаривать его в суде», - говорит Евгений Уфимцев, исполнительный директор Российского союза автостраховщиков.

Комиссия состоит из одиннадцати человек. Каждый из них представляет свою страховую компанию. Возглавит комиссию представитель исполнительного аппарата Российского союза автостраховщиков. Ежегодно  более 40 тысяч жалоб страховщика к другому страховщику рассматривается в судах.

Новый порядок рассмотрения споров позволит сократить судебные нагрузки. Кроме этого, выработается общая методика, и страховщики будут понимать, в каких случаях они неправы, и стоит ли вообще обращаться в суд. По мнению авторов идеи, сами автовладельцы могут быть спокойны. Новый закон касается только страховых компаний, а для застрахованных лиц никаких последствий не несет. 

выбор редакции
вести ямал
события недели
вести арктики
новости культуры
первоисточник
новости партнеров

все новости









мы в социальных сетях