usd
66.01
eur
75.32
НЕФТЬ
66.29
-7.34%
Вести Ямал
04 ноября 2018 |

Спасатели поработали на славу: за один день две операции

×

×

Два поисково-спасательных мероприятия, и это только за один день, провели ямалспасовцы Ямальского района. Первое сообщение о том, что в Ямальской тундре пропал мужчина, поступило 2 ноября. С фактории Порц-Яха человек отправился в соседнюю оленеводческую бригаду на снегоходе 31 октября, но до места назначения так и не добрался. На поиски выехали две группы спасателей, и уже через несколько часов, мужчина был найден.

Как выяснилось, в снегоходе, на котором он передвигался, закончился бензин. В такой ситуации оставалось только дожидаться помощи, которую своевременно смогли оказать спасатели.

На этом день ямальский спасателей не закончился. Тревожное сообщение пришло из Нового Порта. Там попали в беду сразу три человека. Во время рыбалки льдина оторвалась от основного ледового поля, и людей стало стремительно уносить в Обскую губу. Благо, дрейфовать долго не пришлось. В срочном порядке из Яр-Сале был поднят борт авиакомпании «Ямал».

Благодаря профессионализму спасателей и пилотов, людей не только удалось обнаружить, но и эвакуировать прямо с льдины.

«Поиски были усложнены недостаточной видимостью, так как проводились в вечернее время, но, тем не менее, люди были обнаружены. Хочется отметить профессиональную работу экипажа МИ-8, которые опустили машину на максимальную безопасную высоту ото льда, чтобы можно было принять людей на борт. Люди эвакуированы в село Новый Порт, в медицинской помощи не нуждались», - СООБЩИЛ Сергей Макаров, начальник ПСО Ямальского района ГКУ «Ямалспас».

 

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости









    мы в социальных сетях