Сломанные судьбы, но несломленный дух: как «враги народа» строили будущее на краю земли

На этой неделе в стране вспоминали жертв политических репрессий. Это не только траурные акции, митинги, возложения цветов.

Это, прежде всего, память о тех, кого признали кулаками и «врагами народа», за инакомыслие, по национальному признаку, из зависти к достатку. В причинах тогда мало кто разбирался - был дан негласный закон и началась страшная чистка.

30-тые годы - это черная полоса нашей многострадальной истории. Для ямальцев это не только страницы из учебника, а часть жизни близких родственников - мам и пап, бабушек и дедушек.

Тем не менее, люди, прошедшие суровое горнило сталинизма, доносов и предательств - выживали в совершенно безлюдных и диких условиях. Более того, они смогли создать новое будущее, строя из землянок целые поселки, которые развиваются уже сегодня. Продолжит Инна Малухина.

Читайте также: Обращение губернатора Ямала Дмитрия Артюхова ко Дню памяти жертв политических репрессий

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика