Северяне собирают подписи для сохранения своих зарплат

Уральский полпред Игорь Холманских на этой неделе отвечал на вопросы журналистов в Екатеринбурге. Говорили о разном.
Тема нехватки педагогов навела собравшихся на информацию о том, что самые молодые кадры трудятся на Ямале. Средний их возраст здесь 39 лет. Затронули вопросы инвестиционной политики региона и межрегиональных отношений. Не обошли вниманием тему северных надбавок, которые правительство вроде бы намерено отменить. Полпред сразу оговорился: вопрос этот находится на стадии обсуждения. И подчеркнул – данный пункт в законодательстве появился более чем полвека назад и требует адаптации к сегодняшним условиям.
«Условно говоря, на Ямале есть какое-то замечательное предприятие оно там прописано у него есть подразделение в столице нашей родины Москве и люди находящиеся 90% времени в Москве получают северные надбавки. Это неправильно - вот такая наша позиция. И я знаю, что в ХМАО профсоюзы занялись сбором подписей под петицией, чтобы сохранить уровень зарплаты. Ну, если они до меня доедут, я им тоже распишусь!», - сказал полномочный представитель президента РФ в УрФО Игорь Холманских.
Полномочный представитель президента выслушал вопросы, волнующие жителей всех субъектов, входящих в состав УрФО. Югорчан заботит патовая ситуация со спайсами и полпред поддержал их страхи за молодежь, заявив, что с этим злом надо бороться беспощадно. На вопрос тюменцев о сокращении инвестиций в промышленность заметил – те финансовые проекты, которые были привлечены за последние пару лет, уже дали прибыли больше миллиарда рублей. Вопрос нашей редакции коснулся строительства на территории округа двух крупных инфраструктурных объектов – теплоэлектростанции Полярная и моста через Обь. Первый объект остановлен на стадии строительства свайного поля. О реализации второго ямальцы мечтают не один год и уже с трудом верят, что когда-нибудь мост будет построен. Ответ был оптимистичным.
«Есть федеральная программа по развитию транспортной инфраструктуры России и этот мост в программе есть. Сейчас идет вопрос согласования со всеми заинтересованными сторонами, чтобы в 15 году финансирование открылась и стройка началась. Когда точно она начнется, я вам сказать не могу, могу сказать, когда точно должна закончиться - не позднее декабря 2017 года», - заверил Игорь Холманских.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика