Семейные истории. В память о тех, кто обживал Север до освоения

В прошлом нашей страны есть трагические моменты, которые рискуют затеряться среди других страниц богатой истории. До «романтиков 70 -ых» Крайний Север осваивали и обживали люди, оказавшиеся на Краю Земли не по своей воле. Сотни и тысячи семей были отправлены в ссылку. Потомки спецпереселенцев, как их отцы и деды, не оценивают политический режим тех времен. Они просто хотят, чтобы их родственники не были забыты.  Ведь именно они, выживая в непростых условиях, создавали задел для будущих поколений.

В День памяти жертв политических репрессий прошли траурные митинги и возложения цветов. В этом году в райцентре Приуралья появилось место, где потомки могут почтить память своих родных. Об этом в сюжете Марии Семеновой.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика