Салехард ставят в пример другим городам

Советник президента России Михаил Федотов во время рабочей встречи с главой государства рассказал о своих впечатлениях от поездки по Уральскому федеральному округу.
В Салехарде Михаил Федотов принимал участие в работе межведомственной группы, которая готовит программу по увековечиванию памяти жертв политических репрессий. Советник рассказал президенту об итогах работы на Ямале. Особо отметил договоренность, достигнутую с губернатором о создании в городе на Полярном круге мемориального музейного комплекса. Поговорили и о столице региона.
«А вы в советское время были в Салехарде?», - спрашивает президент РФ Владимир Путин.
«Нет», - отвечает советник президент, председатель Совета по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов.
«Это был город бараков», - говорит Владимир Путин.
«А сейчас совершенно другой», - сказал Михаил Федотов.
«Северный, конечно со своей спецификой, но абсолютно современный город. Если вы приедете в любую северную страну, посмотрите, если и отличается, только в лучшую сторону», - отметил Владимир Путин.
«Очень красивый город и меня там знаете просто потрясло. Он очень разноцветный и для Севера это важно, там полярная ночь и когда вы видите вот эти красивые здания, современные, разноцветные, это очень здорово», - сказал Михаил Федотов.
Еще один город в красках находится в центре страны. Это Подмосковное Раменское. Михаил Федотов отметил, что пример ярких городов неплохо было бы брать и другим. Тот же Челябинск, например, произвел на советника угнетающее впечатление своей серостью.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика