usd
57.57
eur
67.93
НЕФТЬ
51.08
-2.59%
Вести Ямал
13 августа 2017 |

Режим «Чрезвычайная ситуация» на Ямале снят. Подводим итоги «горячего» сезона

×

×

Режим «Чрезвычайная ситуация» на Ямале снят. Соответствующее распоряжение глава региона Дмитрий Кобылкин подписал 10 августа. Напомним, в округе с 13 июля и до 8 августа царила жаркая погода. Из-за сухих гроз воспламенились леса и тундра. С огненной стихией  боролись не только ямальские спасатели, но и прибывшие на помощь подразделения из других регионов.

Всего в тушении было задействовано более 900 человек. В борьбе со стихией, неоценимую помощь оказала авиация. В тушении участвовали вертолеты авиакомпании «Ямал», которые проводили авиамониторинг и  перебрасывали лесных пожарных  к очагам возгораний. Помощь оказали и вертолеты с водосливными устройствами и самолеты-танкеры МЧС России. За время работы они произвели около 1200 сливов, а это почти 9 тысяч тонн воды.

Итог «горячего» сезона – 330 ликвидированных природных пожаров, на площади 227 тысяч гектаров. Опыт этого года показал -  Ямалу нужны  новые технологии в области тушения, в том числе связанные с применением малой моторизованной техники. Как отметил глава региона -  ответственные структуры уже прорабатывают варианты исполнения этого решения.

Есть предложения, которые будут пилотно внедрять в округе. Сегодня, несмотря на то, что режим ЧС на Ямале снят, особый противопожарный режим в лесах округа, сохраняется до октября, до особого распоряжения. 

выбор редакции
вести ямал
события недели
вести арктики
новости культуры
первоисточник
новости партнеров

все новости









мы в социальных сетях