Пробуждающая музыка. Первая гастроль сезона заставила салехардцев вспомнить всё

Первая в этом творческом сезоне гастроль приезжих артистов заставила ямальскую публику слегка поволноваться. Коллектив питерского IP ORCHESTRA привез на Крайний Север хиты любимой советской и мировой киномузыки. Кто-то из слушателей вспоминал знакомые мотивы, а у кого-то мелодии вызвали слезу воспоминания.

По овациям этот зал соскучился. Почти четыре месяца главная сцена Ямала тосковала по премьерам. Заждался и зритель: первый концерт сезона собрал аншлаг. Начали с сериала, закончили рок-хитом: «Петербургские тайны» Андрея Петрова задали настроение, а «Обратный отсчет» группы «Европа» оставил интригу до следующей гастроли. А пока программа «Музыка кино» - фьюжен из саунд треков отечественной и мировой классики. Александр Зацепин, Исаак Щварц, Эдуард Артемьев, Эннио Морриконе и Нино Рота. Маэстро не ошибся, у хорошей музыки может быть и своя личная жизнь.

Побывать на таком концерте еще и познавательно. Сюжет фильма «Запах женщины» с Аль Пачино разворачивается под танго Гарделя, но автором саундтрека считается другой композитор Томас Ньюмен. Любопытными фактами из биографии саундтреков делится маэстро в перерывах между номерами. Музыку к «Матрице» и «Трансформерам» заказали арабские шейхи. Нот у оркестра не было, партитуру снимали на слух. Не нашлось их и у автора саундтрека к фильму «Мастер и Маргарита» Игоря Корнелюка. А что делать музыканту, если очень хочется сыграть?

В тот день музыки было много и на другой площадке - в детской школе искусств скрипичный концерт сестер Гвоздаревых. На Ямале их помнят еще маленькими девочками, впечатлявших своей виртуозной игрой специалистов. А на сцену вышли грациозные девушки, которые не просто передали красоту звука, но вложили в свое исполнение нечто глубоко пережитое, выстраданное. И тогда зал понял: девчонки выросли. «Если ты любишь это дело, нужно всего себя этому посвятить», - делятся секретами успеха Ангелина и Анастасия Гвоздаревы.

Двойное открытие сезона - задумка КДЦ. Который на сегодня один из крупнейших поставщиков профессионального искусства в регион. Причем на все вкусы и во всех ракурсах. И стартовавший сезон порадует ценителей самых разных видов искусства – драматического, эстрадного, поклонников хореографии, фольклора и даже ледовое шоу привезут.

Продажа билетов открыта до конца декабря. И судя по темпам, услуга северянами востребована. В особой рекламе афиша главного концертного зала не нуждается.

Кстати, питерцы открыли творческий сезон в культурно – деловом центре, а для них самих это “зеленый” концерт – то есть последний в гастрольном туре. Получилось открытие закрытием - вот такой вот судьбоносный оксюморон.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика