Почему в Новом Уренгое растет заболеваемость СOVID-19, и что делают для того, чтобы это остановить

2839

Режим самоизоляции на Ямале продлен до 10 июля включительно. Обстановка в округе непростая. В последние дни до 200 новых случаев СOVID-19 ежедневно. Требования по соблюдению ограничительных мер остались прежними. Организации работают с соблюдением всех мер безопасности. Запрещены массовые мероприятия. Жители округа должны носить маски и соблюдать социальную дистанцию. Ямальцам старше 65-ти лет необходимо оставаться дома. Проблема в том, что эти ограничительные меры северяне не воспринимают всерьез и совершенно не заботятся о своем здоровье. Как следствие - рост заболеваемости в округе. Среди муниципалитетов в негативном плане особенно выделяется Новый Уренгой. Именно там сейчас сосредоточены все силы, чтобы остановить, сдержать инфекцию. Об этом Владислав Загорский.

Остановить эпидемию. Сейчас - это приоритетная задача региона. В городах округа растет число заболевших. Новый Уренгой - лидер в этом неблагополучном списке – в газовой столице идет ежедневный рост инфицированных Ковид-19 . Для стабилизации эпидемиологической обстановки брошены все силы здравоохранения, помогают медики из других регионов, прибыло восемь московских врачей для консультаций. В ближайшее время приедет еще одна бригада медиков из столицы уже для лечения.

Чтобы выправить ситуацию и предотвратить распространение вируса власти округа создали оперативный штаб по контролю за пандемией в Новом Уренгое. Возглавил его заместитель губернатора Ямала Андрей Воронов. Сейчас обсуждают меры взаимодействия структур города, разрабатывается план профилактических мероприятий. Один из первых объектов проверки - воздушная гавань Нового Уренгоя. Аэропорт не только главные ворота города - это тот самый барьер, где можно попытаться отсечь инфекцию.

«В первую очередь, принято решение усилить контроль за соблюдением масочного режима. В общественных местах, на предприятиях и в магазинах проходят рейды, всех убедительно просят носить маску и перчатки. Однако, не многие готовы соблюдать элементарные правила безопасности», - сказал Андрей Воронов, заместитель губернатора.

В общественных местах, на предприятиях и в магазинах проходят регулярные рейды, всех убедительно просят носить средства индивидуальной защиты. Однако, не многие готовы соблюдать элементарные правила безопасности, и тем самым, бездумно подвергают окружающих реальной опасности. В отличие от аэропорта, на территории ЖД вокзала все намного проще, кажется работники мало задумываются о контроле за пассажирами.

В ходе проверок Андрей Воронов с коллегами отправился в отдаленные районы - Коротчаево и Лимбияху. Здесь - встреча с главным врачом узловой больницы, информация об эпидситуации и осмотр новой больницы Лимбияхи. Медучреждение уже готово к приёму первых пациентов.

Участники оперативного штаба приняли решение обеспечить дополнительные места для госпитализации заболевших COVID-19 кислородом. На сегодня в Новом Уренгое 616 коек для пациентов с коронавирусом. Подготовительные работы в этом направлении уже выполнены.

Главным объектом остается стройплощадка в южной части город а. Там ударными темпами идёт строительство инфекционного корпуса на 200 мест. Фундамент начали заливать 29 июня. Такой же госпиталь возведут и в Салехарде. Оба объекта намерены построить за лето.

«Сейчас мы находимся практически на финальной стадии заливки подготовительной площадки под бетон, работы ведутся в две смены, проект не останавливается и я думаю, что в ближайшую неделю бетонные работы полностью окончены и ведется возведение конструктива здания», - рассказал Артём Репин, главный инженер.

Режим самосбережения на Ямале продлен до 10 июля. Жители округа должны носить маски и соблюдать социальную дистанцию везде - от магазинов до транспорта. Ямал продолжает наращивать количество тестов на Ковид. Как показывает практика Москвы, побороть пандемию можно, но в жестком режиме необходимых мер и самодисциплины.

Владислав Загорский. Вести Ямал.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика