По ямам, кочкам и неровным дорожкам асфальтовым катком. На Ямале - большой ремонт дорог

Запах свежего асфальта на ямальских улицах и счастье автолюбителей и пешеходов в километрах дорожного полотна. Где и когда прокатимся с ветерком — смотрите в материале vesti-yamal.ru

По национальному проекту «Безопасные качественные дороги» закатают в свежий асфальт 46 километров проезжей части. Больше всего - на двух участках региональной трассы - подъезд к Ноябрьску и Пуровск-Коротчаево. Продолжается реконструкция автополотна Лабытнанги-Харп. Обновляют салехардские улицы.

В окружной столице работа кипит на 20 территориях. В том числе и по адресу Губкина 6. Здесь рабочие меняют бордюры, оборудуют стоянку, планируют постелить новый асфальт и заменят освещение.

У автолюбителей своя радость - ровный асфальт. К временным трудностям и ограничениям большинство водителей относятся с пониманием, лишь бы дороги стали ровными надолго, а не на пару сезонов.

«Пока неудобно, а так радуюсь, что будут хорошие дороги. Делают отлично. Хорошие подрядчики, тротуары делают качественно. Намного лучше, чем раньше», - сказал Руслан Абдусаламов, житель г. Салехард.

Окружная столица таких масштабов по обновлению и строительству новых тротуаров не помнит. На Броднева, Ямальской, Зои Космодемьянской, Мира, Губкина полностью заменяют бордюры и ограждение.

Однако нерешенных проблем у Салехарда всё равно больше. Горожане засыпали мэра вопросами в его Инстаграме. Из ответов ясно - власть в курсе, и людям надо потерпеть.

Этим летом на Маяковского и Почтовой проделали большую работу по прокладке коммунальных сетей. Сейчас обустраивают дорогу и тротуары. Преобразятся и 808 метров проезжей части по улице Чубынина.

«Работы затянулись из-за того, что произошла синхронизация с другой программой. На участке производилась укладка ливневой канализации. После того, как подрядчик освободил участок, следом к ремонту автомобильной дороги приступили. Будут произведены работы по замене бортового камня, замена асфальто-бетонного покрытия на тротуарах», - прокомментировал Виктор Лобода, начальник управления по благоустройству города МКУ «Салехардская дирекция единого заказчика».

На ремонт салехардских дорог из окружного бюджета по программе «Безопасные и качественные дороги» на этот год выделено 200 миллионов рублей. Еще 61 миллион добавила городская казна.

Улучшится качество и лабытнагских дорог. 1300 метров на улице Рабочая - Северная. Полотно, ведущее в микрорайон Геофизики и поселок Октябрьский, обновляют поэтапно.

«Первоначально положили черновой асфальт. Подготовили улицу Рабочую почти в полном объеме под асфальт. Осталась только правая сторона участка, который нужно будет вывести и производить черновой слой асфальта. По улице Северная заканчиваем работу по подготовке заполнения корыта под тротуар», сказал Геннадий Чапцев, сотрудник АО «Ямалавтодор».

Капитальный ремонт автомобильного путепровода, ведущего в Ханымей, завершен на половину. Мост через реку Чучу-Яха, единственный, по которому сейчас можно попасть в поселок. Работы такого масштаба здесь проходят впервые благодаря финансированию округа на 200 миллионов рублей.

«В рамках данного капремонта предусмотрена полная замена стоек мостового сооружения, а также пролётных строений. Монтаж балочных пролётных строений осуществляется методом навесной сборки. На сегодняшний день работы по капремонту мостового сооружения выполнено на 60%», рассказал Евгений Щеребинин, специалист технического надзора «Дорожной дирекции ЯНАО».

Капризное северное лето не всегда благоволит дорожникам. Всю неделю Ямал заливало дождем. В такую погоду много не сделаешь - например, основные слои щебеночно-мастичного асфальтобетона класть нельзя. Можно проводить только подготовительные работы. Тем не менее все запланированные дороги, тротуары, дворы должны быть сданы к сроку -15 октября.

Читайте также: Дмитрий Артюхов: несмотря на короткий дорожный сезон, мы выполним все планы

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика