Перепели и перетанцевали 73 региона! Ямальцы вернулись со Всероссийской студвесны с наградами

Ямальская молодежь отметилась заслуженной «бронзой» на всероссийском фестивале талантов. В Тольятти грандиозно завершилась «Студенческая весна». Наши ребята доказали – они умеют удивлять: перепели и перетанцевали 73 региона-конкурента.

Это были 5 бешенных дней мозгового штурма, бесконечных репетиций и сплошного недосыпания. За первенство бились 76 регионов нашей необъятной страны. Удивить и взбудоражить жюри смогли самые зрелищные и самобытные молодые люди. Абсолютный писк этой студвесны – приводящие в ужас и восторг – 3-хметровые люди, животные и насекомые.

Одним из ярких моментов закрытия стал Арсен Мукендзи. Этот, возможно, единственный афроамериканский жених живет в городе невест Иваново. Теперь у парня хорошее приданое – гран-при в музыке.

Концерт длился два часа. Все это время концерт транслировали в прямом эфире. Наши Самарские коллеги привезли 2 огромнейших фуры оборудования. Интригу держали до последнего: кто же, кто же победил, обошел всю Россию. Тюмень взяла первое, призовое место. Ямал – получил третье. Но и это подарок – за таланты и мозги, потому что всю программу наши придумали всего за 3 дня. «У нас в этом году невероятное количество наград. Невероятное количество первых мест. Это, действительно большое «УРА!». Мы сорвали себе весь голос», - восклицает главный руководитель ямальской делегации на Всероссийской студенческой весне – 2014 Ирина Карих.

Итого: 14 наград. Из которых 2 спецприза. Один из них за музыкальную насыщенность в большой региональной программе. И это не удивительно. Наш оператор Рейнгольд Вашкевич бросил камеру и сел за барабан, а Александра Бартеньева увидела любовь по-французски, спела её - и смогла рассказать историю любви-прощания.

Этой весной вся Россия узнала – перетанцевать Ямал невозможно. Целых 5 наград – 5 !!!! И это только в хореографии. Третье место – номер без музыки: Олег Хмелев, Диана Караван и их тихая лодка, которая разбилась о быт. Мария Кара и ее напарник – стул, символизирующий комфорт. Второе место – брейкеры и вновь стулья. Первое место – народные танцы – ансамбль Дивертисмент и танцевальное Соло Татьяны Сидоренко.

За 22 студенческие весны – Ямал впервые отличился в направлении «Оригинальный жанр». 2 место досталось Павлу Кореневкскому и его пантомиме с музыкальными инструментами. При этом, первым в этом жанре никто не стал. Театральное направление - сразу три награды: монологи Андрея Лапцевича про таксистов и Оксана Кокова с призывом любить и не терять время. Еще одну победу принесла Ямалу Олеся Ильина из Нового Уренгоя. Ее лаконичные черно-белые наряды от самой загадочной в голливудском немом кинематографе - шведки Гретты Гарбо - в театре мод заняли второе место. Автор на личном примере рассказала - жизнь, все-таки, штука полосатая. «Знаете такой момент резкий бывает – крышу просто сносит и понеслась так сказать. Перемены в жизни, личной и окружающий мир начал давить. После ее создания многие начали восхищаться, радоваться. Начали говорить, что жизнь приобрела какой-то смысл», - рассказывает молодой ямальский модельер, участник фестиваля «Студенческая весна» Олеся Ильина.

В музыкальном направлении куш сорвали наши 2 рэп-группы. И уже по дороге домой один из руководителей делегации приоткроет тайну – трепещите, хитрый план на будущий год уже созрел. «Мы хотим попробовать цирковое искусство. Клоунаду попробовать. Скажем так, насытить свой оригинальный жанр. И мы сможем хотя бы заработать 1-2 место. Теперь мы будем стремиться к этим вершинам», - делится руководитель ямальской делегации, начальник отдела по молодежной политике Управления по делам молодежи и туризму в Надымском районе Елена Беличенко.

Студвесна на этом не заканчивается. Уже в июле - таланты, а может уже и поклонники встретятся в Чите. И разыграют первенство уже среди стран Шанхайской организации сотрудничества. Там и станет известен новый адресат – Студенческой весны 2015 года.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика