От разделки до упаковки: как Салехардский комбинат делает деликатесы из ямальской красной рыбы

Жители Ямала привыкли разделять рыбу на «черную» и «белую». Но пока мы ждем когда восстановятся ценные сиговые породы, производители предлагают нам попробовать не менее ценную красную рыбу. Тем более, что ее уже тоже можно назвать местной. Форель разводят на Собском рыбоводном заводе. А Салехардский комбинат делает из нее различные деликатесы.

Всего, на Ямале объемы производства рыбной продукции выросли на треть по сравнению с первым полугодием 2019. Создано более 1300 тонн различных деликатесов. 500 тонн из них - консервы. Все этапы производства, - в нашем видеорепортаже.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика