usd
58.9
eur
69.43
НЕФТЬ
65.38
+2.8%
Вести Ямал
26 ноября 2017 | Марина Ковалёва

Об итогах визита на Ямал заместителя председателя Совета Федерации Андрея Турчака

×

×

Пока наши представляли Ямал в Совете Федерации – депутаты Государственной Думы знакомились с Ямалом, что называется, на месте. И это была не экскурсия по диковинкам окраины. Солидная своим представительством делегация парламентариев от правящей партии изучала опыт Ямала по комплексному развитию точек опоры дальнейшего экономического роста страны. Тестировала на конкретных примерах приложения степень эффективности действующих законов и очень подробно знакомилась с мнением эксперта – Губернатора Ямала, одного из наиболее эффективных региональных менеджеров современной России.

Визит на Ямал Андрея Турчака начался с самого его северного края. Сабетта хоть и не партийный проект, зато всероссийского значения. И посмотреть тут есть на что. К официальному запуску все готово, а в порту очень кстати пришвартовался «Кристоф де Маржери». В Салехард делегация прилетает уже затемно. Партийная элита одобрительно осматривает спортивную стройку «Ямал-Арена». В Парке Победы почтили память погибших. А новый детский сад «Мозаика» произвел такое впечатление, что зампредседателя Совета Федерации оставил послание его воспитанникам.

Уже в официальном дресс-коде проходит личная встреча Кобылкина и Турчака. Разговор снова вокруг больших проектов. «Энергия Арктики» сегодня приобрела еще одного активного сторонника.

«У нас в перспективе строительство Северного Широтного Хода и мы мечтаем, чтоб железная дорога пришла в порт Сабетта. Андрей Анатольевич очень проникся этим проектом - я уверен, что в его лице мы получим поддержку инфраструктурных проектов, которые будут реализованы для Ямала и страны в целом», - сказал Дмитрий Кобылкин.

На совещание съехались единороссы всего Урала. Главные темы: подготовка к Президентским выборам, партийные проекты и реформа межрегиональных координационных советов.

«Теперь все территории, все региональные отделения партии, входящие в состав одного федерального округа, будут объедены именно по окружному принципу. Сегодня второй день работаем в Салехарде, как раз познакомились с опытом коллег, я думаю, что те наработки, которые здесь появились, они будут востребованы в других субъектах», - считает Андрей Турчак, заместитель председателя Совета Федерации, и.о. секретаря Генсовета партии.

Ямал готов делиться «Заботой». Проект уверенно занимает позицию самого народного из партийных.

«У нас сегодня 650 предприятий-партнеров – и авиация, и торговля, и продукты. И мы получаем обратную связь, это очень важно», - отметил Алексей Ситников, первый заместитель губернатора ЯНАО, секретарь Ямало-Ненецкого регионального отделения партии «Единая Россия».

Число федеральных партийных проектов сократится до 14, почти вдвое, кстати, ни один из существующих не закроют. Объединят схожие по тематике. А контролировать исполнение взятых партией обязательств теперь будут комиссии на местах.

«Такие комиссии будут контролировать и исполнение наказов, и, естественно, формирование бюджетов регионов. Такая комиссия создана на федеральном уровне, ее возглавляет председатель партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев - точно такие же будут созданы на уровне регионов», - рассказал Иван Квитка, руководитель МКС по Свердловской, Тюменской областях, Ямалу и Югре партии «Единая Россия».

Совещание закончилось, но обсуждение продолжается. Впереди большойпартийный съезд, где проведут ротацию кадров Генсовета. Обновится 15 процентов состава. Позиции регионов в руководящем органе «Единой России» будут усиливать. У ямальцев есть весомые шансы занять вакантные места.

    выбор редакции
    15 декабря 2017
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости









    мы в социальных сетях