usd
65.81
eur
75.32
НЕФТЬ
80.49
-3.63%
Вести Ямал
04 февраля 2018 |

О подготовке к выборам на Ямале

×

×

Если бы Президентские выборы проводились сегодня, то на избирательные участки на Ямале пришло 85 процентов совершеннолетнего населения. Это данные исследований которые проводились в округе в декабре Всероссийским центром изучения общественного мнения по заказу государственного учреждения «Северное издательство». 

“На общероссийском уровне 70 процентов  заявляют, что точно примут участие. Еще 11 процентов нам заявляют, что скорее примут участие в голосовании. На Ямале цифры выглядят следующим образом – “точно буду голосовать” - нам заявляют 63 процента, “скорее всего буду” - 22 процента”, рассказал Кирилл Родин, руководитель отдела по работе с органами государственной власти управлениия социально-политических исследований Всероссийского Центра изучения общественного мнения.

О подготовке к выборам на Ямале на пресс-конференции рассказал руководитель регионального избиркома. Андрей Гиберт планирует лично проинспектировать ход информационной кампании. Чтобы каждый ямалец знал всё о выборах 18 марта, избирком потратил 5 миллионов рублей. В основном это баннеры и видео-ролики. Всего же на организацию избирательного процесса в округе выделено 188 миллионов. Это деньги федерального бюджета. И самая затратная часть традиционно – досрочное голосование. Старт 25 февраля. Чтобы тундровики и вахтовики смогли отдать свой голос за будущего главу государства, избирком планирует купить 500 вертолетных часов. 

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости

    лента новостей
    Наши проекты
    Раскадровка Игоря Корнелюка

    «Ямал. Неофициальная версия»

    Помня Игоря...

    Первоисточник 2.0

    Радио России. Ямал











    мы в социальных сетях

    Первая китайская международная ярмарка импортных товаров