Новый детский сад и жилье: репортаж сразу о двух радостных событиях в Новом Уренгое

На этой неделе в Новом Уренгое закрылся последний деревянный садик, а несколько десятком медиков и полицейских получили ключи от новых квартир

Последний визит воспитателей «Семицветика» Елены Харьковой и Маржан Джумагазиевой в бывшее здание детсада. Эти старые добрые стены хранят тепло детских улыбок, радость ежедневных побед.

Весь инвентарь, который был на балансе, уже вывезен, но здесь по-прежнему ламповый уют. Сюда в отдаленный район поселка, 21-ю мехколонну, Маржан возила всех троих детей.

«Хоть и далеко, но мы предпочли в этот садик ходить, мы добирались с гарема, потом переехали поближе, все равно сюда добирались, на автобусе, на такси, так приезжали, мы не изменили этому садику», - сказала Маржан Джумагазиева, жительница пос. Коротчаево г. Новый Уренгой.

Здание старого сада построено в 1985 году, с тех пор отсюда выпущено 36 поколений дошколят. Теперь история «Семицветика» продолжится в новом красивом современном здании на 6 с половиной тысяч квадратных метров.

Из старого в новый сад принесли не только название, но и рабочий настрой, нацеленный на успех ребенка.

«Если раньше мы были как-то где-то в условиях ограничены, потому что у нас не было такого количества помещений, то в новом детском саду у нас созданы все условия для того, чтобы ребенок чувствовал здесь комфортно, и родители, когда приходят в детский сад, они видят, что здесь и бассейн и спортивный зал, и зимний сад, и хореография», - рассказала Елена Яременко, заведующая детским садом «Семицветик» пос. Коротчаево г. Новый Уренгой.

А еще кабинеты логопеда, робототехники и своя стоматология, кстати, лечить зубки в Семицветике могут и воспитанники сада, и все дошколята Коротчаево. Работают бассейн, интерактивный скалодром, комната психологической разгрузки и даже своя мультимедийная студия. 240 детишек будут жить как в кино.

Деревянные сады в Новом Уренгое канули в Лету. В рамках реализации нацпроекта, до конца 2023 года на Ямале не должно быть очередей, в ясли в том числе. Всего за прошлый и текущий год в округе возведено 25 дошкольных учреждений.

«К сожалению один детский садик на 230 мест в Муравленко перенесен на сентябрь следующего года по причине необходимости внесения изменений в проектно-сметную документацию, связанное с обустройством свайного основания», - отметил Юрий Теряев, директор Департамента строительства и жилищной политики ЯНАО г. Салехард.

Читайте также: В Новом Уренгое завершили строительство сразу 3 детских садов

В назначенные сроки вручили ключи от квартир в новостройке в микрорайоне Дорожников тем, кто на передовой: охраняют безопасность и здоровье новоуренгойцев. 25 семей полицейских и медиков теперь могут не беспокоиться о жилье.

В П-образной девятиэтажке 322 квартиры, во дворе детская площадка, зона отдыха, каждый из пяти подъездов оснащен специальным лифтом для маломобильного населения.

Застройщик сдал объект вовремя, несмотря на неблагоприятную конъюктуру на рынке стройматериалов. Кстати, такая ситуация сегодня не только в стране, но и во всем мире.

«Строители тоже не волшебники, если металл подорожал в два раза, значит надо искать какие-то решения, федеральные документы необходимые недавно вышли, теперь есть абсолютно понятная прозрачная процедура, как с учетом фактического подорожания это все легко подтверждается, сделать необходимые корректировки изначальных стоимостей. Поэтому темпы нигде не сбавляем, вы это видите, все площадки активны, объекты будут введены в срок», - прокомментировал Дмитрий Артюхов, губернатор ЯНАО.

На Арктической, 31 также справят новоселье дети-сироты, инвалиды-внеочередники, переселенцы из ветхого аварийного жилья - всего 209 квартир.

На контроле губернатора следующие объекты в Новом Уренгое -школы в микрорайонах Тундровый, Славянский. Строительство идет по плану.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика