70.67   $ 64.2     62.53

Измеряют давление, рост и вес: ямальские волонтеры-медики помогают врачам

Благородство. История России наряду с прочими знает один очень знаковый эпизод вполне себе простого и понятного поступка. В тяжелые дни перовой мировой войны с фронтов в Петроград поступали эшелоны раненых. Солдатики чина не великого, происхождения простого, ранения сложные. 6 ноября 1914 года императрица Александра Федоровна с великими княжнами Ольгой и Татьяной успешно выдержав экзамены, получили свидетельство на звание военной сестры милосердия и приступили к выполнению профессиональных обязанностей в Царскосельском лазарете №3. Младшие - княжны Мария и Анастасия прошли домашние курсы медицинских сиделок и помогали матери и сестрам в госпитале. По зову сердца. Сейчас это называется волонтёрство. Чтобы в нужный момент готовность к подвигу была подкреплена необходимыми знаниями и навыками, современные добровольцы тоже проходят специальную подготовку. Подробнее о работе волонтёров в репортаже Евгении Четвертак. 

 

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика