Нелегкая пора для ямальцев. Какие проблемы несет межсезонье, и как обезопасить себя в этот период

Осень не самая приятная пора для ямальцев. В это время года замерзают реки, и логистика между поселками и городами резко ухудшается. Взять, к примеру, переправу Салехард-Лабытнанги. Вместо паромов на реку выходят вездеходы на воздушной подушке, к которым выстраиваются очереди: кто-то спешит на работу, другие на поезд или самолет. И если погода не задалась, то добраться до точки назначения северянам будет очень сложно.

С первыми заморозками работы прибавляется и у спасателей. На этой неделе они уже искали пропавших снегоходчиков, чьи следы ведут в полынью протоки Ереям. Так и не нашли. Какие проблемы возникают в межсезонье и как их пытаются преодолеть северяне, выяснял Никита Безгин.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика