usd
58.13
eur
69.77
НЕФТЬ
51.08
-2.59%
Вести Ямал
10 сентября 2017 |

«Мы сегодня формируем экологическую культуру». В окружной столице посадили более 700 саженцев березы, рябины, лиственницы, ели и пихты

×

×

На Ямале состоялась экологическая акция «Живая природа», которую организовали общественники «Зеленой Арктики». В окружной столице посадили более 700 саженцев березы, рябины, лиственницы, ели и пихты. Всего на территории округа на специально подготовленных участках появилось более 5 тысяч деревьев.

В восполнении лесного фонда округа, а также повышении уровня комфортности городов и районов принял участие глава региона Дмитрий Кобылкин, представители законодательной власти, работники различных предприятий, а также все желающие.

Сегодня вопросам экологии на Ямале уделяется особое внимание. Принявший участие в акции «Живая природа» депутат Государственной Думы Российской Федерации, инициатор экологического проекта «Будущее Арктики» – Владимир Пушкарев рассказал, что за время работы проекта 6 экодружин из Салехарда, Надыма, Ноябрьска, Нового Уренгоя, Тарко-Сале и Муравленко провели 36 акций. 116 волонтеров убрали 500 тонн мусора, ликвидировав несанкционированные свалки вблизи городов Ямала.

«Вообще переломный момент в плане экологии. Мы сегодня формируем экологическую культуру, и конечно нужно начинать с молодежи, последовательно и пошагово. Предстоит очень много работы, но мы ставим такую большую цель благородную, и, конечно же, будем к ней идти», - говорит Владимир Пушкарев, депутат Госдумы РФ. 

выбор редакции
вести ямал
события недели
вести арктики
новости культуры
первоисточник
новости партнеров

все новости









мы в социальных сетях