USD
56.76
+0.69
EUR
63.67
+0.66
НЕФТЬ
51.89
+2.05%
Вести Ямал
07 мая 2017 | Андрей Силенко

«Мы представляем весь Ямал». Кадеты из Нового Уренгоя примут участие в Параде Победы в городе-герое Севастополе

×

×

Город-герой Севастополь, который по праву называют колыбелью Черноморского флота, готовится к масштабному Параду Победы. Его жители не раз защищали рубежи России от нападения врага, не жалея собственных жизней. Увидеть священные места и ближе узнать историю города смогли и новоуренгойские кадеты. Сейчас в Севастополе работает наш корреспондент Андрей Силенко.

Весь Севастополь готовится встретить День Победы. 9 мая Город-герой также отметит 73 годовщину освобождения от немецко-фашистских захватчиков. На площади Нахимова будет проходить генеральная репетиция парада, в которой примут участие около тысячи военнослужащих и курсантов, и несколько десятков единиц техники.

Кстати, в преддверии праздника военные машины часто встречаются на городских дорогах - так возникают пробки. Стоит отметить, что в параде строем пройдут кадеты из Нового Уренгоя. Ребята уже приехали в Севастополь и сейчас готовятся к своему главному маршу в черноморском высшем военно-морском училище.  По словам парней, они очень волнуются.

«Это заставляет гордиться. И то, что выбрали именно тебя – за это берет гордость. И я очень рад, что выбрали именно меня, именно моих ребят», - говорит Николай Громяк, ученик кадетской школы им. В. Шарпатова г. Новый Уренгой.

«Мы представляем весь Ямал, мы представляем всю Сибирь. Волнения есть, потому что мы готовились к этому несколько месяцев, оттачивали наши навыки», - сказал Вячеслав Дейко, ученик кадетской школы им. В. Шарпатова г. Новый Уренгой.

Накануне, ребята посетили Сапун-гору. Как известно, эта высота была ключевой оборонительной позицией на подступах к городу. Здесь происходили ожесточенные бои в 1941-42 годах и в 44-м во время Крымской операции. Сейчас, же на горе расположен целый мемориальный комплекс. На его стелах выбиты имена 240 героев Советского Союза, которые защищали город. Ямальские ребята возложили цветы и венки к Вечному огню.

Здесь же на Сапун-горе прошла реконструкция событий Великой Отечественной войны. В основном зрителям показывают страшные боевые столкновения – штурм высоты. Демонстрация максимально передает прошедшие исторические события и она стала уже традиционной для Севастополя.

«Это было заложено, традиционное мероприятие. Давно сложившиеся традиция. От нее ни кто не отходит. Это очень символично проходит ежегодно», - рассказывает Алексей Черенев, заместитель атамана окружного казачьего общества Севастопольский казачий округ.

Также в преддверии праздника в городе проходят различные мероприятия, посвященные 9 мая – это выставки, концерты и многое другое. Но самое главное еще впереди – это большой Парад Победы, который будут смотреть многие местные жители и гости города. 

выбор редакции
вести ямал
события недели
вести арктики
новости культуры
первоисточник
новости партнеров

все новости









мы в социальных сетях