70.6   $ 63.85    

«Мусорная» реформа в действии. На Ямале запущен сортировочный комплекс

От контейнера до конвейера. Общероссийская реформа системы сбора и утилизации твердых коммунальных отходов начинает материализовываться в конкретные производственные объекты. В Надыме приступил к работе мусоросортировочный комплекс. Мощность конвейера 50 тысяч тонн в год. Объект построен единым региональным оператором за собственные средства и является частью долгосрочной инвестиционной программы на территории.

«Данный комплекс позволяет развивать новые направления. Связанные с грануляцией полимеров, переработкой картона, бумаги, пэд – бутылок, всех полимеров, древесины и всего прочего», - сообщил Сергей Шевченко, генеральный директор ООО «Инновационные технологии».

Отходы сортируются на девять фракций. Основные: бумага, стекло и пластик. В перспективе – расширение до 15. Рабочие места оборудованы по современным стандартам. Есть обогреватель и кондиционер. Основная работа производится в ручном режиме. Мусор для вторичной переработки формируется в брикеты и отправляется на специальные заводы в Тюмень и Екатеринбург.

 

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика