USD
66.42
-0.08
EUR
75.22
-0.4
НЕФТЬ
60.86
+1.43%
Вести Ямал
02 декабря 2018 |

«Мусорная» реформа в действии. На Ямале запущен сортировочный комплекс

×

×

От контейнера до конвейера. Общероссийская реформа системы сбора и утилизации твердых коммунальных отходов начинает материализовываться в конкретные производственные объекты. В Надыме приступил к работе мусоросортировочный комплекс. Мощность конвейера 50 тысяч тонн в год. Объект построен единым региональным оператором за собственные средства и является частью долгосрочной инвестиционной программы на территории.

«Данный комплекс позволяет развивать новые направления. Связанные с грануляцией полимеров, переработкой картона, бумаги, пэд – бутылок, всех полимеров, древесины и всего прочего», - сообщил Сергей Шевченко, генеральный директор ООО «Инновационные технологии».

Отходы сортируются на девять фракций. Основные: бумага, стекло и пластик. В перспективе – расширение до 15. Рабочие места оборудованы по современным стандартам. Есть обогреватель и кондиционер. Основная работа производится в ручном режиме. Мусор для вторичной переработки формируется в брикеты и отправляется на специальные заводы в Тюмень и Екатеринбург.

 

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости









    мы в социальных сетях