Люди ушли, а мусор остался: экодесант избавляет Харасавэй от металлолома и готовит к курортному сезону для моржей

В Арктической зоне нашей страны до сих пор сохранились свидетельства деятельности человека: разрушенные здания, груды металлолома. В советские времена на Севере были развернуты метеорологические станции, воинские части и вахтовые поселки. Потом люди ушли, а мусор остался. К счастью, сегодня есть понимание, что хрупкую природу Арктики нужно оберегать. В этом году сразу на нескольких территориях ведется уборка силами волонтеров, специальных рабочих и даже военных.

В Ямальском районе вблизи бывшего поселка Харасавэй тоже высадился экодесант. 8 добровольцев помимо очистки земли от строений и металлолома, проведут подготовку к курортному сезону для моржей. Напомним, в прошлом году там обнаружили крупнейшее лежбище морских млекопитающих. Подробности, - далее.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика