Лето было жарким во всех смыслах, но мы выстояли. О пожароопасном сезоне – 2016

Пожароопасный сезон 2016 года стал для Ямала – горячим, в прямом смысле слова. За сезон произошло более 530 природных пожаров на площади свыше 72 тысяч гектаров. Леса и тундра горели не только на южных территориях, но и на северных. Такого на Ямале не было с 1990 года.

Основные причины - грозовая активность в условиях засушливой погоды. На всей территории округа 22 летних дня действовал режим чрезвычайной ситуации. Чтобы добраться до огня приходилось преодолевать огромные расстояния. В самые сложные моменты для патрулирования было задействовано до 18 вертолетов ежедневно. Тушением занимались 474 десантных пожарных.

«Благодаря тому, что мы уже годами имеем опыт, нам удалось закрыть все вопросы. Понятно, что было сложно, но наш коллектив выстоял. Пострадавших, погибших нет. Населенные пункты целые – и это самое главное. Объекты ТЭКа тоже не пострадали», - подчеркнул Николай Потемкин, начальник ГКУ «Ямалспас».

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика