USD
58.88
-0.12
EUR
65.96
-0.12
НЕФТЬ
48.55
+0.56%
Вести Ямал
18 июня 2017 | Борис Шадринцев

Коллеги и друзья почтили память ямальского журналиста Игоря Корнелюка

×

×

Тяжело и горько вспоминать, невозможно признать и смириться. 17 июня 2014 года оборвалась жизнь журналиста Игоря Корнелюка. Пятнадцать лет профессиональной деятельности Игорь посвятил Ямалу, оставив после себя сотни материалов. Но многие помнят Игоря Корнелюка не только как опытного телевизионщика, но и как друга.

Уже третий год в этот день мы собираемся чтобы еще раз вспомнить нашего Игоря. Всегда улыбающегося, интересного, жизнерадостного, начитанного, отзывчивого, очень быстрого и бесконечно веселого.

«Очень жаль этого интересного парня. Он все время куда-то спешил», - вспоминает Хабыча Яунгад.

«Молодой парень, чуть ли не после школы пришел в местную телестудию. Тогда он выделялся своим талантом,  своим стремлением к чему-то, своей любовью к жизни, но… Хороший парень», - говорит Николай Шандрыголов.

Иван Васильев: «Игорь был оптимистичным, жизнерадостным человеком. Он был из настроений хиппи  - ко всем относился по-доброму».

Он оказался на этой войне по заданию редакции. На земле, где родился и вырос, на своей малой родине. Вся страна три года назад в те тревожные июньские дни о событиях и правде из осаждённого Луганска узнавала из его репортажей. Последний дописать не успел, но именно этот репортаж в тот день увидел весь мир.

«Мы все помним нашего товарища, коллегу.  Журналиста, который умел работать в самых разных условиях. Мы просто всегда по-доброму его вспоминаем в этот день. Люди приходят, уходят, но такие люди как Игорь остаются навсегда молодыми, интересными, смеющимися – такими, каким мы запомнили Игоря на всю жизнь», - сказал Александр Добрынин, директор ГТРК «Ямал».

Игорь любил жизнь лихо, дерзко и даже отчаянно. Жил стремительно, работал увлеченно. Профессиональная биография написана на ямальских просторах. Командировки, репортажи, десятки авторских проектов. История Ямала, экология. Щедро делился опытом с юнкорами. Сотни героев ямальских будней приобрели телевизионную историю благодаря его журналистскому участию. Сегодня друзья и коллеги по сложившейся грустной традиции у мемориала Исполнившему профессиональный  долг журналисту вспоминали нашего Игоря. 

выбор редакции
вести ямал
события недели
вести арктики
новости культуры
первоисточник
новости партнеров

все новости