Хроники пандемии, или как продержался Ямал в эпоху COVID-19: эксклюзивное интервью с губернатором округа

Год назад на Ямале был введён режим повышенной готовности. Тогда с подозрением на COVID-19 в лечебных учреждениях округа находились 16 пациентов, в условиях самоизоляции - 137 человек. В итоге ни у одного из них вирус не подтвердился, но регион стал готовиться к различным сценариям развития событий.

Разворачивали дополнительные койки, организовывали обсерваторы, обеспечивали больницы всем необходимым, начали строить госпитали в Новом Уренгое и Салехарде. Организация тотального тестирования позволила выявлять коронавирус на ранних стадиях. За весь период пандемии проведено около 1,5 миллиона тестов. В прошлом году в округ поступило несколько сотен аппаратов ИВЛ. Сейчас оснащенность составляет 124% от норматива Минздрава. Получили серьезное развитие колл-центры, волонтёрство.

Главная задача на этот год - массовая вакцинация населения от коронавирусной инфекции. На данный момент ежедневное количество новых выявляемых случаев на стабильно низком уровне, однако режим повышенной готовности сохраняется. Накануне мы встретились с губернатором Ямала, чтобы подвести итоги года пандемии. Эксклюзивное интервью прямо сейчас.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика