usd
58.9
eur
69.43
НЕФТЬ
65.38
+2.8%
Вести Ямал
26 ноября 2017 | Павел Разуваев

Какие проекты хотят реализовать общественники города Лабытнанги, получившие 7 Президентских грантов?

×

×

Восклицательным знаком в этой ударной дипломатической неделе для Ямала в части продвижения бренда в сознание депутатских элит высокого полета стали Президентские гранты для некоммерческих организаций. 25 на весь Ямал и 7 в городе Лабытнанги. В администрации Президента подобная общественная активность признана уникальной для страны. Как энергия молодого руководителя города не только преображает и делает комфортной среду, но и вдохновляет на гражданский подвиг общественников?.

Открыть ямальскую школу лидеров, заняться лёгкой атлетикой и построить скалодром – смогут теперь в Лабытнангах. Сразу семь социальных проектов из этого города удостоены Президентских грантов. Общественная организация «Дари добро» на выигранные деньги купит дорогостоящие реабилитационные тренажёры. До сих пор, чтобы воспользоваться ими, приходилось ездить в другие города. И это станет ещё одним шагом создания единой системы поддержки семей, воспитывающих особенных детей.

Детям с ограниченными возможностями помощь оказывается в городе, конечно же, и сегодня. Сейчас мы с вами находимся в игровой комнате для таких детей в местном центре социального обслуживания населения. Посмотрите, как здесь тоже всё красиво. Президентский грант позволит оказывать эту помощь комплексно – без бюрократических проволочек.

«Это позволит вести работу с семьёй более гладко, чтобы родителям не приходилось самостоятельно набивать шишки, скажем так, не зная, куда пойти, куда обратиться и что делать в следующий раз», - говорит Яна Будыгина, председатель общественной организации помощи детям-инвалидам «Дари добро».

Более четырёхсот тысяч рублей президентской помощи получит предприятие «ЭкоМир-Лабытнанги» на проект – «Всему своё место». Уже четыре года эта организация учит людей экологичному поведению в арктическом регионе. И теперь в городе появятся контейнеры для раздельного сбора отходов.

«Будут проведены массовые мероприятия по сбору макулатуры, по сбору того же пластика. В школах беседы с детьми проведём. Будут выпущены листовки, в которых будет говориться, зачем эти баки и как ими пользоваться, что складывать», - пояснил Никита Чубшвец, председатель молодёжной общественной организации «Экомир-Лабытнанги».

А в рамках проекта «Ямальский кросс» в Лабытнангах проведут серию забегов на дистанции разной сложности для различных возрастных групп. Так здесь надеются привить людям любовь к лёгкой атлетике.

«Первоначально идея родилась благодаря инициативе общественников, которые захотели провести соревнования по бегу по пересечённой местности. Это они уже сделали в сентябре 2017 года. И я надеюсь, что в 2018 году всё будет более масштабно, красиво. Мы заложили в проект средства на «скорую помощь», на автобусы - для того, чтобы доставить участников к месту проведения соревнований, на стартовые номера. В общем делаем всё, чтобы соревнования и массовые тренировки были максимально комфортными и удобными», - рассказала Ольга Подковыркина, помощник председателя детского футбольного клуба «Ямал».

В конкурсе Президентских грантов участвовало более восьми тысяч некоммерческих организаций со всех регионов страны. Двадцать пять ямальских социальных проектов победили и получат финансовую помощь от государства.

    выбор редакции
    15 декабря 2017
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости









    мы в социальных сетях