usd
66.47
eur
77.75
НЕФТЬ
79.22
+1.07%
Вести Ямал
14 января 2018 |

Как ведётся на Ямале подготовка к выборам президента страны?

×

×

12 января в 24:00 московского времени истек срок подачи в ЦИК России документов от кандидатов в Президенты РФ, выдвинутых политическими партиями. Всего в Центральную избирательную комиссию Российской Федерации поступили уведомления от 70 субъектов выдвижения: от 24 политических партий и 46 граждан, заявивших о своем самовыдвижении. Теперь возможных кандидатов в президенты больше уже не станет. Начался следующий этап – сбор подписей в свою поддержку.

Тем временем территориальные избирательные комиссии ведут подготовку по размеренному графику. Уточнение списков, проверка информационных систем, подготовка помещений для размещения участков. На Ямале по данным на 1 января в списках более 350 тысяч избирателей и 30 000 вахтовиков. Почти 5000 18-летних ямальцев будут голосовать впервые. Для 9 000 тундровиков в труднодоступных районах будет организовано досрочное голосование.

«Избирательной комиссией принято решение о распределении средств. Всего на выборы президента будет потрачено более 188 миллионов. Из них почти 80 миллионов будут направлены на досрочное голосование в труднодоступных и отдаленных местностях. Львиная доля - это конечно авиационным транспортом – вертолетами. Вы знаете, что избирательная комиссия делает все что бы дойти до каждого избирателя, как бы далеко он не находился на избирательном участке», - говорит Игорь Горелик, заместитель председателя Избирательной комиссии ЯНАО.

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости











    мы в социальных сетях

    Первая китайская международная ярмарка импортных товаров