USD
66.92
EUR
76.08
НЕФТЬ
59.61
-2.45%
Вести Ямал
14 января 2018 |

Как ведётся на Ямале подготовка к выборам президента страны?

×

×

12 января в 24:00 московского времени истек срок подачи в ЦИК России документов от кандидатов в Президенты РФ, выдвинутых политическими партиями. Всего в Центральную избирательную комиссию Российской Федерации поступили уведомления от 70 субъектов выдвижения: от 24 политических партий и 46 граждан, заявивших о своем самовыдвижении. Теперь возможных кандидатов в президенты больше уже не станет. Начался следующий этап – сбор подписей в свою поддержку.

Тем временем территориальные избирательные комиссии ведут подготовку по размеренному графику. Уточнение списков, проверка информационных систем, подготовка помещений для размещения участков. На Ямале по данным на 1 января в списках более 350 тысяч избирателей и 30 000 вахтовиков. Почти 5000 18-летних ямальцев будут голосовать впервые. Для 9 000 тундровиков в труднодоступных районах будет организовано досрочное голосование.

«Избирательной комиссией принято решение о распределении средств. Всего на выборы президента будет потрачено более 188 миллионов. Из них почти 80 миллионов будут направлены на досрочное голосование в труднодоступных и отдаленных местностях. Львиная доля - это конечно авиационным транспортом – вертолетами. Вы знаете, что избирательная комиссия делает все что бы дойти до каждого избирателя, как бы далеко он не находился на избирательном участке», - говорит Игорь Горелик, заместитель председателя Избирательной комиссии ЯНАО.

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости

    лента новостей
    Наши проекты
    Раскадровка Игоря Корнелюка

    Помня Игоря...

    Первоисточник 2.0

    Радио России. Ямал









    мы в социальных сетях