USD
59.01
-0.45
EUR
69.4
-0.42
НЕФТЬ
63.6
+24.51%
Вести Ямал
22 октября 2017 |

Как обстоят сегодня дела на переправах округа

×

×

У жителей двух городов на Оби есть 3 дня, чтобы подготовиться к предстоящим сложностям. Паромная переправа Салехард – Лабытнанги  будет работать в обычном режиме до 25 октября. В дальнейшем график паромов  будет напрямую зависеть от ледовой обстановки. А в поселке Уренгой понтонно-мостовая переправа закрылась несколько дней назад. Перевозкой пассажиров занимаются 2 судна на воздушной подушке, еще одно доставляет негабаритные грузы, 2 вездехода в резерве. Для пассажиров организован пункт обогрева, введены льготы на проезд.

«Льготная цена утром с 5-00 до 8-00 и с 17-00 до 20-00 - 200 рублей, остальное время - 500 руб. В рамках соглашения они также обязуются перевозить группы детей, артистов, проезжающих через реку», - пояснил Олег Якимов, глава МО посёлок Уренгой.

Местные власти  следят и за ситуацией на реках. В Тазовском районе к мониторингу ледостава подключились сразу несколько служб. Там ввели официальный запрет выхода и выезда на местные водоемы. Нарушителей в этом году грозят реальные штрафы.

«В период ледостава на сегодняшний день у нас было два выезда. В один из них борт летал вывозить троих человек с межселенной территории - лодка вмерзла в лед и людей с неё эвакуировали, а второй выезд был 10 числа, когда мы выезжали в Находку – оттуда санавиациией вывозили больного», - рассказал Виталий Павлючков, заместитель начальника Тазовского поисково-спасательного отряда «Ямалспас».

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости









    мы в социальных сетях