usd
65.75
eur
76.05
НЕФТЬ
83.52
-1.76%
Вести Ямал
14 января 2018 | Борис Шадринцев

«Живем на Севере»: как меняется жизнь ямальцев, благодаря их собственным идеям и предложениям

×

×

Не каждому дано так щедро жить – друзьям на память города дарить. Теперь такая возможность есть у каждого из нас. Какими мы оставим города детям и внукам теперь мы будем решать сообща голосованием на информационном портале «Живем на Севере». До 9 февраля из 168 объектов запланированных для благоустройства мы выбираем наиболее актуальные. По результатам интернет-голосования будут сделаны дизайн-проекты лидеров рейтинга.

С 1 марта 2018 года с ними можно будет ознакомиться на официальных сайтах муниципалитетов. Инициативы, которые наберут наибольшее число голосов, будут реализованы в приоритетном порядке. В этом году в городах и районах округа для программы формирования комфортной среды проживания запланировано два миллиарда и 500 миллионов рублей.

Неформальный и конструктивный диалог с населением как неотъемлемая составляющая создания гармонии в местах постоянного проживания.В прошедшем году на объекты благоустройства только в Салехарде и Лабытнанги было успешно освоено более 430 миллионов рублей. Эти существенные  средства, безусловно, основа возможностей. Но важно, что бы они стали еще и базой соучастия власти и населения.  И здесь наиболее успешно получилось в Лабытнанги.

Самая лучшая оценка для местной власти – это когда ее участие в жизни граждан не заметно. Когда в квартире тепло, на улице чисто, школы работают и есть где активно отдохнуть. Когда власть слышит население и предусмотрительно делает именно то, что нужно сейчас и обязательно будет востребовано в спокойном течении дальнейшей жизни. Может и идеальная модель, но именно на нее настраивает руководителей ямальских городов и районов губернатор.

«Как бы вы качественно и хорошо не делали сегодня свою работу в части благоустройства, вы занимаетесь доминантой власти. Вы доминируете над населением, а речь идет сейчас о том, чтобы люди получили возможность соучастия. Речь идет о соучастии населения в жизни своего населенного пункта - за пределами своей квартиры, за пределами своего дома. Вот что самое главное! Соучастие в жизни страны», - подчеркнул Дмитрий Кобылкин.

Соучастие, общая ответственность, позитивный результат в развитии. Современный запрос к местной власти и расчет на изменение культуры создания совместной комфортной среды для активной жизни. Перспективные планы благоустройства у правительства на пять лет. В наступившем финансы на благоустройство получат 36 городов и поселков с численностью более 1 000 человек. 

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости











    мы в социальных сетях

    Первая китайская международная ярмарка импортных товаров